EN|RU|UK
 Политика Украины
  6140  63
Материалы по теме:

 В оккупированном Крыму исчезли два проукраинских активиста

В Крыму в течение недели пропали два активиста общественной организации «Украинский дом»- симферопольцы Тимур Шаймарданов и Леонид Корж.

Оба ушли из дому и не вернулись, связь с ними отсутствует. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщили координаторы организации «Украинский дом», информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По их словам, в воскресенье, 25 мая, Тимур Шаймарданов во время встречи активистов высказывал опасения, что Леонид Корж исчез - с ним не удается связаться по телефону и его местонахождение неизвестно уже в течение 3-4 дней.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики "ДНР" похитили владельца автосалона в Донецке

Утром следующего дня (понедельник, 26 мая., - Ред.) Тимур Шаймардинов ушел из дому и не вернулся. По словам его гражданской жены, Тимур намеревался пойти в Черноморский банк реконструкции и развития. После этого он больше не выходил на связь и его местонахождение родственникам и друзьям не известно.

Как сообщил «Центру» лидер украинской громады Крыма и организации «Украинский дом» Андрей Щекун, Тимур Шаймарданов вел активную общественную деятельность и принимал участие в акциях против оккупации Крыма.

«Тимур начал активную деятельность в то время, когда украинские воинские части блокировали «зеленые человечки» и пророссийские активисты. Тогда Тимур собрал целую группу единомышленников, которая дежурила, в том числе и ночью, у КПП воинских частей. В частности, они дежурили в Симферополе у штаба береговой обороны ВМС Украины, который подвергался штурмам. Группа Тимура также защищала проукраинских активистов и журналистов, на которых постоянно нападали казачки и «самооборона Аксенова». Защищали также участниц акций движения «Женщины - за мир», участвовали в митингах у памятника Т.Шевченко против референдума и аннексии Крыма, » - рассказывает Андрей Щекун.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ прекратит миссию в Украине из-за опасности для жизни пропавших наблюдателей: "По всей видимости, они в руках сепаратистов"


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRM2N3VEhKU1ozUkROREJNVEZGMVRrZENNRmxKZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGMk9VTXJNRmxZVVhWT1Iwb3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх