EN|RU|UK
 Политика Украины
  4878  56

 Берлинская стена разрушена и никогда больше не появится в Европе, - Яценюк

В среду, 28 мая, в Берлине Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель на совместных переговорах вместе с Премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и Премьер-министром Молдовы Юрием Лянкэ.

Перед началом встречи Арсений Яценюк подчеркнул, что ситуация с безопасностью в Украине остается сложной, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Яценюк в эконом-классе летит к Меркель. ФОТО

Он выразил убеждение, что власть имеет все возможности для стабилизации ситуации в стране: «Однако стабилизация с безопасностью зависит от позиции одного соседнего с Украиной государства. Мы убеждены в том, что все страны должны выполнять свои международные обязательства, и в первую очередь это касается России».

«Перед нами стоят большие вызовы безопасности. И Берлинская стена разрушена, и новая Берлинская стена в Европе никогда не появится», - подчеркнул Глава Правительства.

Относительно энергетических вызовов, по его словам, ответ на них Украина и ЕС «будут искать вместе»: «Потому что речь идет об энергетической безопасности Украины, энергетической независимости Европейского Союза и применении прозрачных, честных, открытых рыночных правил на энергетическом рынке».

Смотрите также: Порошенко не собирается менять Яценюка на должности премьера. ВИДЕО

Он подчеркнул, что политика Европейского Союза относительно постепенного создания единой энергетической политики «является правильным ответом на все вызовы»: «Украина как член Энергетической хартии и член Энергетического сообщества готова присоединиться к настоящей энергетической независимости европейского континента».

«Европейская перспектива для Украины - это то, чего хочет украинский народ», - сказал Арсений Яценюк и подчеркнул, что Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом благодаря персональной помощи Федерального канцлера и стран-членов ЕС.

Глава Правительства подчеркнул, что Украина провела честные, прозрачные и демократические выборы Президента: «Уже в первом туре избран законный Глава украинского государства».

Также читайте: Главная цель российского режима - уничтожить государство Украина, - Яценюк

Арсений Яценюк отметил, что украинская сторона ценит позицию Германии и европейских партнеров относительно поддержки избирательного процесса, «миссии наблюдателей, которая признала эти выборы соответствующими всем демократическим стандартам»: «Ожидаем, что все страны, в том числе члены Совета безопасности Организации Объединенных Наций, признают выборы в Украине и легитимно избранного Президента Украины».

«Мы убеждены в наших целях. Наша цель - сделать Украину европейским государством. С новым Президентом Правительство и Парламент выполнит все, чего ждет украинский народ. А украинский народ ожидает изменений», - подчеркнул Премьер-министр.

От имени Правительства Украины Арсений Яценюк поблагодарил Германию за четкую позицию в поддержке демократических преобразований в Украине: «Мы это ценим и надеемся на дальнейшую поддержку. В нас вместе обязательно будет успешная история европейского будущего».

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTldNRXhNVW1kT1F5c3dUQzlSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх