EN|RU|UK
 Политика Украины
  17660  112

 У ЕС есть правила, что можно делать, а чего нельзя делать с РФ, - Томбиньский

Сейчас США давят на Францию, требуя аннулирования соглашения между этой страной и Россией по продаже военных кораблей «Мистраль». Если Франция все же начнет поставки российских кораблей, то ЕС будет принимать решение по этому конкретному случаю.

Об этом в интервью «Главкому» заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбиньский, передает Цензор.НЕТ.

Посол отказался отвечать на вопрос, как именно будет наказана Франция. «Я не буду спекулировать на этой теме, не буду отвечать на вопрос, каким способом мы будем это делать, если этого еще не произошло (не состоялась продажа кораблей - ред.). Давайте дождемся, а потом будем это обсуждать», - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На подмогу ракетному крейсеру США в Черное море вошел военный фрегат Франции

«Мы здесь в Киеве находимся как представители Европейского Союза, а не на уровне политических деятелей конкретных стран ЕС, которые могут об этом говорить», - добавил Томбиньский.

«У ЕС есть правила, что можно делать, а чего нельзя делать с Россией. В случае подобных случаев происходит обсуждение, после которого определяется, была ли общая позиция всех стран соблюдена конкретной страной, или была нарушена. Об этом должен говорить Брюссель», - подчеркнул дипломат.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVNck1FeDZVWE5rUXpRd1RETlNhazVIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYVjBReXN3V1VSUmMwNURlREJNZGxKcVNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhCT1IwRXdURVJSZG1SSFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх