EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  9557  13

 Боевики отпустили членов наблюдательной миссии ОБСЕ, захваченных под Донецком

Члены наблюдательной миссии ОБСЕ, задержанные ранее боевики в Донецкой области, освобождены и вернулись на место своей дислокации в Донецке.

Об этом сообщает Twitter ОБСЕ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Ранее действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер потребовал немедленно и без выдвижения встречных условий освободить задержанных под Донецком наблюдателей.

26 мая четырех наблюдателей ОБСЕ в Донецке захватили сепаратисты. В связи с этим МИД призвал Россию повлиять на сепаратистов с тем, чтобы они освободили представителей ОБСЕ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сепаратисты освободили захваченного в Донецке польского священника, - МИД Польши

Это не первый случай похищения сепаратистами представителей ОБСЕ. Так, 25 апреля в Славянске террористы захватили автобус с представителями миссии ОБСЕ. Позднее все двенадцать представителей миссии были освобождены. Решение об освобождении представителей миссии было принято после получения недвусмысленных инструкций со стороны российских властей, что лишний раз свидетельствует о подчиненности экстремистов Москве.

СБУ обнародовала доказательства непосредственного влияния РФ на ситуацию вокруг захвата членов военной миссии стран-участников ОБСЕ в Славянске.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VVhaMFIwWXdUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх