EN|RU|UK
 Политика Украины
  11505  60

 Экс-глава СБУ считает, что в Украине несколько тысяч российских наемников

Точное число боевиков неизвестно, но их счет идет на тысячи заявил Игорь Смешко.

Количество вооруженных наемников, которые действуют в Украине в отрядах боевиков, может составлять несколько тысяч. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил бывший председатель СБУ, экс-начальник Главного управления разведки Министерства обороны Игорь Смешко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ. "Я не знаю, конечно, официального ответа на это. Но я думаю, что это - несколько тысяч", - сказал он, отвечая на вопрос об общем количестве "военных туристов" на территории Украины.

Смотрите: СБУ задержала "Психа" - одного из лидеров боевиков Краматорска. ВИДЕО

По словам Смешко, силам АТО нужно эффективнее работать с местными жителями в плане информирования. Люди должны понимать, что силовики призваны именно для их защиты. Такие мероприятия позволят изолировать вооруженных боевиков. При этом, по его информации, поддержка боевиков на востоке Украины среди местного населения, одурманенного российской пропагандой, теперь спадает. "Местные громады выступают за мир и не поддерживают тот беспредел, который несут сепаратисты и вооружены наемники", - отметил Смешко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что группы боевиков на Востоке Украины состоят из бывшей крымской "Альфы", "Беркута" и чеченцев.

Смотрите: В УПЦ МП осудили террористов Донбасса: Если человек захватывает заложников и целые регионы - это зло. ВИДЕО

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх