EN|RU|UK
 Политика Украины
  18626  195

 Майдан не намерен освобождать центр Киева, - часть активистов

Майдан не разойдется, пока не будет выполнено всех его требований, и имеет планы развития на время после мая.

Соответствующее заявление и манифест сообщества Майдана, утвержденного и подписанного в среду, озвучила координатор "Майдан-пресс-центр" Наталья Соловьева. "Мы - организации, не просто физически присутствующие на площади, но те, что намерены сохранять дух Майдана, дух предложений, развития и контроля изменений в Украине", - цитирует ее "Укринформ", сообщает Цензор.НЕТ. "Майдан не расходится, пока не выполнены требования Майдана: наказание преступников; люстрация; пакет законов для изменения системы власти; не установлено конституционный порядок в части общин; не наказаны виновные в массовых убийствах; не создано территориальную общину Киева по самоуправления", - сказала Соловьева.

Смотрите: Активисты начали убирать палатки с Майдана. ФОТО

Она заявила, что "физический Майдан" должен быть сохранен и облагорожен. "Майдан должен остаться, но должен структурно измениться, а именно: путем проведения конкурса по реорганизации территории Майдана (архитектурный конкурс). Майдан должен быть сохранен в пределах первичных баррикад к превращению Майдана в очаг построения гражданского общества", - зачитала Соловьева. "Физический облик Майдана должен быть облагорожен и сохранен для построения материально-просветительского комплекса. Майдан должен быть пешеходным", - говорится в манифесте.

Смотрите: "Спасибо за сына", - киевляне пришли на Майдан поблагодарить отца Сергея Нигояна. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В перечень общественных организаций и сообщества, которые подписали настоящее манифест, входят ОО "Координационный совет Майдана", ОО "Общественный совет Майдана", ОО "Совет общественных инициатив Майдана", священники разных конфессий, люстрационный комитет Майдана, Открытый университет Майдана, Сотни Майдана и другие. В то же время, представитель Духовного совета Майдана Александр Кривоносов пригрозил, что политикам не стоит разгонять Майдан: "Мы считаем, что не политики Майдан собрали, не ем его и разгонять. Майдан будет стоять до тех пор, пока не будут выполнены наши требования и пока уже нынешняя власть не прислушиваться к нам". Член гражданской платформы "Новая страна" Ксения Мацкевич заявила: "Власти заявляют о том, что Майдан достиг своих целей. Но это не так. Ни из требований Майдана не было выполнено". "Майдан должен уменьшиться, реорганизоваться, но Майдан сохранится", - сказал представитель люстрационного комитета Майдана Сергей Бойко. На пресс - конференции сказали, что сейчас идет ротация людей на Майдане: многие из тех, кто принимал участие в боях на востоке Украины, скоро вернутся на Майдан - и это позволит вернуть порядок там.

Смотрите: Семьи героев "Небесной сотни" приехали в Киев: многие впервые посетили места гибели родных. ВИДЕО

Организации Майдана предлагают провести общественные слушания о будущем здания Киевской городской госадминистрации. "Мы не имеем единого мнения по поводу будущего этого здания, но уверены, что это должен решать не власть, а киевляне", - сказал Бойко. По его мнению, здание КГГА может быть использована для создания гражданского центра или гражданского пространства для жителей Киева. Также Бойко считает, что Дом профсоюзов может быть превращен в общественный материально-просветительский центр: "Это должен быть специальный общественный центр, в котором будут находиться наиболее существенные общественные инициативы, которые работают над созданием гражданского общества в Украине", - заявил он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что суд огласил приговор силовикам, которые издевались над активистом Майдана Гаврилюком.

Смотрите: Майдан отмечает пять месяцев. ВИДЕО

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kdWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх