EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  8616  97

 Украина должна судиться за энергетические активы, присвоенные Россией в Крыму, - Еврокомиссия

Еврокомиссия поддерживает международно-правовые усилия Украины по возвращению энергетических активов, которые были незаконно присвоены Россией вследствие аннексии Крыма.

Об этом заявил в среду еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер во время презентации европейской стратегии энергетической безопасности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Уже зреет серьезное недовольство вокруг самого Путина и его режима, что приведет к быстрой развязке, - Джемилев

«Энергетические активы, находящиеся в Крыму, на сегодняшний день украдены у Украины, и за этими присвоениями должны быть осуществлены международно-правовые процедуры. Мы поддерживаем Украину в этом диспуте», - заявил Эттингер.

Он отметил, что такие судебные процессы долговременные.

Смотрите также: Курортный сезон в Крыму "удался": на пляжах Алушты загорает только "Беркут". ФОТО дня

Говоря о газовом вопросе, еврокомиссар выразил убеждение, что Украина и Россия найдут решение, гарантирующее безопасность поставок, до 1 июня.

В то же время он подчеркнул, что для уплаты украинской стороной имеющихся счетов за российский газ необходимо определение справедливой цены.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от России ответа относительно возвращения 2,2 млрд кубометров газа, "которые Россия украла через "Черноморнефтегаз" на территории Крыма.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbXBrUXprd1RGaFNaMDVEZWpCTVdGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUXpZd1REZFJkazVETkRCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх