EN|RU|UK
 За рубежом
  12811  82

 Российским судьям настоятельно советуют не ездить отдыхать за рубеж

Верховный суд России рекомендует сотрудникам всех судебных инстанций не выезжать на отдых за рубеж.

Об этом пишет "Коммерсант", передает Цензор.НЕТ.

В преддверии летних отпусков российским судьям и работникам судов рекомендовали не выезжать на отдых в страны, которые имеют с США договоры о взаимной выдаче. Инициаторы ссылаются на соответствующее предупреждение МИДа от 10 апреля. Из него следует, что граждане РФ могут стать жертвами провокаций.

Смотрите также: Президент США Обама, королева Великобритании Елизавета II и другие лидеры отказываются сидеть рядом с Путиным из-за Украины, - "Bild"

Как утверждает издание, письмо-напоминание, подписанное генеральным директором судебного департамента при Верховном суде Александром Гусевым, на днях было разослано во все судебные инстанции России.

Отметим, что в письме МИДа, на которое ссылаются в Верховном суде, говорилось в целом об антироссийских мерах, введенных США. При этом в так называемый американский «список Магнитского» включены сразу 11 российских судей, якобы причастных к уголовному преследованию и смерти в СИЗО аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов. В начале апреля Европарламент рекомендовал совету ЕС принять собственный аналог этого списка, также включив в него представителей судебного корпуса России.

Читайте также: Аксенов просит Медведева для спасения турсезона принудительно отправить в Крым сотрудников "Газпрома"

В целом распоряжение носит не запретительный, а рекомендательный характер. Жесткие ограничения касаются только тех сотрудников судебной системы, которые имеют допуск к секретности.

Напомним, что сначала ограничения на выезд за границу были введены в ФСБ и ФСО. Позже - в МВД, Минобороны, ФСКН и МЧС. Касаются они, прежде всего, сотрудников, имеющих допуск к секретным сведениям. Планируется, что в ближайшее время отдыхать в других странах будет не рекомендовано работникам СКР, прокуратуры и ФТС. Общий порядок, регламентирующий выезд сотрудников силовых и правоохранительных органов, должен разработать Совбез России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVtZGtSMFF3VEZSU2FrNUhVR1pPUjBNd1dWQlNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх