EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2825  17

 Сепаратисты освободили захваченного в Донецке польского священника, - МИД Польши

Сепаратисты освободили польского священника Павла Витека, похищенного в Донецке 27 мая.

Сепаратисты освободили польского священника Павла Витека, похищенного в Донецке 27 мая. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Польши Марцин Войцеховский, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Polskie radio".

Спикер также заявил, что "не может предоставить дополнительной информации", однако подчеркнул, что священник жив и здоров, и находится под опекой польских дипломатов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В УПЦ МП осудили террористов Донбасса: Если человек захватывает заложников и целые регионы - это зло. ВИДЕО

Напомним, ранее епископ Харьковско-Запорожской епархии Католической церкви в Украине Марьян Бучек подтвердил, что пророссийские сепаратисты взяли в заложники в Донецке польского священника Павла Витека.

По словам епископа, на переговоры с похитителями отправился консул Польши в Донецке Якуб Волонсевич и представитель Харьковско-Запорожской епархии, епископ Ян Собило.

Священник, скорее всего, удерживался боевиками так называемой Донецкой народной республики в занятом ими здании Службы безопасности Украины.

Священник исчез во вторник 27 мая около полудня. Он должен был принять участие в экуменическом богослужении на площади Конституции в Донецке, где ежедневно совершается молитва за мир в Украине, однако там Павел Витек так и не появился.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VVhaMFIwWXdUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJNVEZKcU9VZEtNRXhZVVhaa1F6a3dUR3BSZFc1NlVtZGtRekV3VEM5UmMwNUhRVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhaSWVsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNURNekJNZURnd1NpOVJkblJETnpCWmVsSnBUa04zWms1RFl6QkthbEZzUTBSUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх