EN|RU|UK
 Политика Украины
  16921  114

 Российские пограничники помогают террористам проникать на территорию Украины, - глава Госпогранслужбы

Российские пограничники разрабатывают операции по пересечению украинской границы российскими террористами.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Он сообщил, что всего за период с 4 марта пограничники задержали около 200 граждан, которые подозреваются в причастности к террористическим акциям, кроме того, было не допущено в Украину около 21 тысячи подозрительных граждан.

Литвин отметил, что непосредственное содействие террористам, оказывают российские пограничники. Они не просто игнорируют проезд вооруженных людей к украинской границе, но и непосредственно разрабатывают операции по ее пересечению.

Читайте также: АТО продолжается, Украина готовится усилить границу, - пресс-офицер

В связи с этим Литвин с разрешения Министерства иностранных дел 27 мая отослал официальное письмо председателю Государственной пограничной службы России.

В этом письме Литвин призвал российских пограничников выполнять в полной мере свои обязательства по международным договорам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава погранслужбы объяснил, почему отпустили Болотова: "Полковник час стоял с выдернутой чекой гранаты, но подкрепление не шло"

Литвин отметил, что написал письмо в довольно жесткой форме, кроме того, надеется на телефонный разговор в среду с руководством пограничной службы России для выяснения их позиции по этому вопросу.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1ExUXdURGRTWjJSREx6Qk1OMUZ6T1VkQk1FeEVVWFprUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVNGRnpTSHBSZGpsREt6Qk1VRkpuVGtOM01Fd3pVWFZPUjBnd1RETlJkVTVETmpCTWFEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх