EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11673  76

 В помощь пограничникам нужны самолеты, вертолеты и огневая поддержка, - глава Госпогранслужбы

Пограничная служба ведет коммуникацию с силами АТО, но не всегда получает реакцию на свои сообщения.

Об этом заявил глава Госпогранслужбы Николай Литвин, передает "Украинская правда".

На вопрос, получают пограничники поддержку армии и Нацгвардии, Литвин сказал: "Теоретически все можно, и самолеты вызвать, и авиацию, высадить десант. Я только рад буду. Теоретически это можно сделать, хорошо рассказать и написать в Facebook".

"У нас много есть информации, и специально через МИД, и через пресс-службу нашу объявляем, чтобы все знали, что она у нас есть. У нас есть своя группа в АТО, и мы эту информацию передаем в реальном времени. И всегда будем рады, если на нее будет реакция соответствующая", - сказал Литвин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российские войска отходят от границы, но разведподразделения и системы радиоперехвата остаются, - погранслужба

"Но когда мы передаем информацию, то они (штаб АТО. - ред.) исходят из своих возможностей, где они ведут бой. В вооруженных силах не так много техники. Я всегда буду рад, когда нам будет поддержка: и огневая, и самолетами, и вертолетами. Я только за", - добавил он.

Он рассказал, что за время напряжения ситуации на границе с Россией пострадали "более десяти человек, контуженный есть".

По словам Литвина, он готовится к телефонному разговору со своим российским коллегой, "потому что нужно решить: мы выполняем подписанные договоры, или не выполняем".

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1ExUXdURGRTWjJSREx6Qk1OMUZ6T1VkQk1FeEVVWFprUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVNGRnpTSHBSYjJSRFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх