EN|RU|UK
 Политика Украины
  32925  254

 После Крыма фашистское государство Путина на порог не пустят ни в Европе, ни в НАТО, - профессор МГИМО

Путин возрождает советскую дипломатию во всех отношениях, вплоть до той идеи, что Россия находится в кольце врагов.

Об этом сообщил в интервью Slon.ru. российский политолог, профессор МГИМО Андрей Зубов (имя которого стало широко известно после скандала с его увольнением из-за "инакомыслия" в отношении крымского вопроса), передает Цензор.НЕТ.

Он считает что своей политикой президент РФ сам загоняет себя в угол.

"В таком виде, да еще после Крыма, мы не будем приняты нигде. Фашистское - именно в прямом смысле слова, не нацистское, а типичное государство Муссолини - конечно, на порог не пустят ни в Европе, ни в НАТО, нигде среди приличных государств. У Путина перспектива на выбор: стать или сателлитом Китая, или младшим партнером мусульманского юга. Вот, собственно, два варианта, третьего просто нет", - заявил Зубов.

По его словам, Путин возрождает советскую дипломатию во всех отношениях, вплоть до той идеи, что Россия находится в кольце врагов, чего тоже не было при Горбачеве и, в общем, не было при Ельцине.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Уже зреет серьезное недовольство вокруг самого Путина и его режима, что приведет к быстрой развязке, - Джемилев

"У Путина в отличие от Горбачева и Ельцина абсолютно советское сознание: у народов нет своей воли, их кто-то может отпустить, кто-то может не отпустить, принудить, заставить. Заставили войти в НАТО - никто же не заставлял ни Латвию, ни Эстонию в НАТО входить. Наоборот, они сами туда долго просились", - говорит профессор.

Говоря об украинском вопросе, Зубов отмечает, что причина нынешнего конфликта кроется в том, что в стране так и не была не была проведена декоммунизация. Именно поэтому так сильны были сепаратистские настроения в Крыму, а сегодня - на востоке Украины.

"Упущений было огромное количество, не только в Украине, но и в России и повсюду на территории бывшего Советского Союза. Самое главное упущение в Украине и в России, что мы не провели декоммунизацию, десоветизацию. И в Украине ее проводят только сейчас - эта советская ментальность, которая осталась как раз в Крыму и на востоке, очень сильно проявилась. Это самая большая проблема. И у нас в России она еще больше, чем в Украине. Потому что в Украине, по крайней мере, было осуждение голодомора, было что-то. А у нас до сих пор толком ничего не сделано. В этом смысле это проблема всего постсоветского пространства, и Украина ее сейчас решает на бегу", - сказал Зубов.

Источник: По мтериалам Фокус
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktWRkYxVGtONU1FeFlVbWRPUjBJd1RFUlJkbVJIUXpCWmMyY3dURE5SYzBORVVXdDBReXN3V1VoU1ozUkRLekJNY2xGMFUwUlJiemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtbDVPSFl3U2k5U1p6bEhRekJNYWxGMlV6aDJNRXhJVVhaMFF6RXdURXhSZFU1RE5tWk9ReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRU14TUV3dlVYTk9SMEV3VEVSU1ozUkROREJNWmxGMlNIcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх