EN|RU|UK
 Политика Украины
  3701  8

 Турчинов подписал закон о защите беженцев

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон № 1251-VII "О внесении изменений в статью 1 закона Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите".

Об этом РБК сообщили в пресс-службе Президента Украины, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Глава МИД Польши рассказал, когда заработает безвизовый режим между Украиной и ЕС

Закон расширил понятие "дополнительная защита" в соответствии с директивой Европарламента и Совета ЕС 2011/95 от 13.12.2011 и понятие "временная защита" в соответствии с директивой Совета ЕС 2001/55/ЕС от 20 июля 2001 г.

Согласно закону, "дополнительная защита - это форма защиты, предоставляемая в Украине на индивидуальной основе иностранцам и лицам без гражданства, которые прибыли в Украину или находятся в Украине и не могут или не желают вернуться в страну гражданской принадлежности или страну прежнего постоянного проживания в результате обстоятельств"; "временная защита - это форма защиты, что является исключительным практическим мероприятием, ограниченным во времени, и предоставляется в Украине иностранцам и лицам без гражданства, которые массово прибыли в Украину и не могут вернуться в страну постоянного проживания из-за обстоятельств".

Смотрите также: В Киеве проходит первый всеукраинский съезд беженцев из Крыма. ВИДЕО

Документом расширен круг иностранцев и лиц без гражданства, которые будут иметь основания для получения дополнительной и временной защиты в Украине.

Напомним, народные депутаты поддержали в целом этот закон 13 мая 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 277 депутатов.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOa1F6RXdUR0pSZEdSRE9UQlpZbEpwTTNwUmRHUkRlVEJaUkZGMmRFTTBNRXd6VW1kMFF6RXdURkJTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURNekJNUkZGMWRFTXJNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх