EN|RU|UK
 Происшествия
  6608  34

 Священника, нападавшего с террористами на избирательные участки, отстранили от пастырских обязанностей

Клирика Луганской епархии протоиерея Владимира Марецкого, участвовавшего в нападении на избирательные участки, отстранили от исполнения пастырских обязанностей.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Неделя.

Вчера, 27 мая в рабочей резиденции Луганского епархиального управления, под председательством Высокопреосвященнейшего Митрофана, архиепископа Луганского и Алчевского, состоялось очередное заседание епархиального совета. На нем обсуждалась информация о задержании клирика Луганской епархии прот. Владимира Марецкого украинскими военными и обвинении его в вооруженном нападении на избирательные участки 25 мая сего года. Епархиальный совет принял решение: «1) Еще раз свидетельствовать о категорической недопустимости участия священнослужителей в любых политических акциях, тем более в силовых действиях с применением оружия, как об этом четко и ясно свидетельствуют Священные каноны. 2) До окончательного выяснения всех обстоятельств дела отстранить прот. Владимира Марецкого от исполнения пастырских обязанностей. 3) Для окончательного принятия решения, согласно Священных канонов, направить запросы в компетентные органы о предоставлении официальных документов о ходе расследования по данному факту».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Силы АТО нейтрализовали ряд огневых точек террористов и захватили автобус с оружием в Донецке, - Тымчук

Напомним, 25 мая, два автомобиля террористов въехали в Новоайдар, совершили нападение на избирательные участки, похитили бюллетени и попытались скрыться. Военные, дислоцирующиеся в Новоайдаре, пустились за боевиками в погоню. Террористы начали отстреливаться. Позже к военным пришло подкрепление. В Центральной избирательной комиссии тут же подтвердили информацию о нападении на четыре избирательных участка в Новоайдаре Луганской области.

Позже стало известно, что правоохранители задержали напавших на избирательный участок в Новоайдарском районе, в результате перестрелки погиб один человек. Кроме того, кроме озвученной информации о нападении на избирательные участки 440259 (Новоайдар), 440258 (Новоайдар), 440263 (Бахмутовка) и 440270 (Волкодаево) в ходе допроса задержанных террористов выяснилось, что они атаковали еще два участка - в Гречишкино и Безгиново.

В числе боевиков, напавших на 6 избирательных участков в Новоайдарском районе Луганской области есть «прокурор РФ из Крыма» «казак-атаман» и «сотники Луганской народной республики».

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх