EN|RU|UK
 Политика Украины
  45249  421

 Жители Славянска массово покидают город, - СМИ

После обстрела террористами жилых кварталов в Славянске жители начали массово покидать город.

"В городе стало опасно даже в тех районах, где раньше не вели активные боевые действия. Практически везде в Славянске то дома взорвали, то крышу сорвало, то осколки пролетают, из-за которых телевизоры и раковины взрываются - прошивает все здание насквозь", - рассказал Подробностям Владимир, который покинул город накануне, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД вручила ноту российскому посольству за ночной прорыв боевиков через границу

На его улице в Северном районе города из 55 частных домов только в пяти остались жильцы. "Девятиэтажку на улице генерала Батюка, 26, которая подверглась артиллеристскому обстрелу вчера, покинули все жильцы, за исключением трех семей", - утверждает очевидец. Если раньше украинская армия не отвечала огнем по жилым районам Славянска, когда оттуда стреляли террористы, то теперь в отвечает. "Перестрелки в жилых кварталах ведут обе стороны", - рассказывает Владимир. Причем огонь ведут теперь каждый день.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Львовщина примет полтысячи переселенцев из Славянска

"В 6 часов вечера стреляли в районе железнодорожного вокзала. Вчера обстреливали 9-этажки в микрорайоне Артема, где также есть частные дома. Там же бомба попала в здание РАГСа и в супермаркет "Браво". Как вы знаете, снаряды попали в Педуниверситет и хлебзавод - безопасных мест в городе не осталось", - констатирует Владимир.

Самыми горячими районами остаются Восточный, Северный, то есть выезд в сторону Харьковской области, и район железнодорожного вокзала. Террорисы продолжают использовать передвижную артиллерийскую установку, которую возят на бортовом Камазе под тентом по жилым кварталам "Даже те, кто стоял на блокпостах, носили еду и сигареты, - все массово убегают. Пока еще не сложно выехать, но вот назад вернуться невозможно",- говорит житель Славянска. Особенно небезопасно в Славянске оставаться парням и взрослым мужчинам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За время проведения АТО пострадало 34 бойца Нацгвардии, 3 - погибли

По информации местных жителей, террористы на блокпостах останавливают все машины и принудительно мобилизуют пассажиров мужского пола. Тех, кто не хочет брать в руки оружие, принудительно отправляют рыть окопы. Напомним, что вчера бои в Славянске переместились в жилые высотки, где террористы организовали боевые точки, - в результате погибли двое мирных жителей. При этом самопровозглашенный мэр города Вячеслав Пономарев призвал всех жителей брать в руки оружие против украинской власти, иначе пригрозил, что "будет хуже". Во вторник на севере Славянска снова шла перестрелка.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх