EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  16298  150

 Из-за агрессии в Украине российскому корвету отказали в участии в крупнейшей регате мира, проходящей в Германии

Парусная регата должна способствовать взаимопониманию народов, а на фоне событий в Украине об этом говорить трудно, заявил мэр немецкого портового города Киля.

Российский корвет Балтийского флота "Бойкий" не будет участвовать в Кильской неделе, в рамках которой проходит крупнейшая в мире парусная регата, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle. Ранее участие российского корабля предполагалось по приглашению городских властей Киля. Однако, по сообщению газеты Kieler Nachrichten, российский корабль не получил от немецких властей разрешения на прибытие.

Читайте: За регатой в Вышгороде вместе с Януковичем будет наблюдать шейх Катара

Мэр Киля Ульф Кэмпфер, комментируя эту новость, сказал, что решение его не удивляет, ведь, в конце концов, речь идет о военном судне. Парусная регата, по его словам, должна способствовать взаимопониманию народов, а на фоне событий в Украине об этом говорить трудно. В этом году Кильская неделя пройдет с 21 по 29 июня. Парусная регата - главное мероприятие Кильской недели - проходит в олимпийском центре Киль-Шилькзее. Ежегодно на Кильскую неделю прибывает около 2000 судов и 3 миллиона туристов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Польше протестовали против продажи России французских военных кораблей.

Смотрите: МИД: "Российские террористы в Украину проникают под непосредственным контролем спецслужб РФ". ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVbWRPUTNjd1RFaFJkVGxIVFdaT1IwRXdURmhSY3psRGR6QlpURkZ6U0hwU2FFNUROekJNTjFKbmJucFJhemxETVRCWlJGRjJUa04zTUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх