EN|RU|UK
 За рубежом
  10857  242

 В правительстве Германии считают фашистами французских националистов за поддержку оккупации Крыма и политики Путина

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле назвал французскую крайне правую партию Национальный фронт Марин Ле Пен "фашистской" из-за подержки политики Владимира Путина.

"Не только наши французские коллеги, но и мы должны задуматься над тем, какие ошибки мы сделали, если четверть (французских, - ред.) избирателей проголосовали за фашистскую, экстремистскую партию", - заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, выступая сегодня на одном из симпозиумов, проходящих в столице ФРГ, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ИТАР-ТАСС".

Национальный фронт Ле Пен одержал 25 мая победу во Франции на выборах в Европарламент, опередив консервативный Союз в поддержку народного движения и пришедших к власти в 2012 году социалистов, которые понесли серьезное поражение, набрав всего около 14%.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Принц Чарльз считает, что Путин сейчас делает то же самое, что делал Гитлер, - Daily Mail

Данная партия наряду с другими ультраправыми Евросоюза является одним из основных союзников и поклонников политики Владимира Путина в Европе. Именно неонацисты и неофашисты, включая Национальный фронт, составили основную часть европейских "наблюдателей" за нелегитимным "референдумом" в Крыму.

В начале апреля Марин Ле Пен публично заявила о поддержке террористов на Востоке Украины, а в середине мая сказала, что разделяет с Путиным некие единые ценности, и что Путин это понимает.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKb1RrTjNNRmxxVVhWT1F6TXdUSGc0TUVwUVVYUmtSMEV3VEhwUmMwNURPVEJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxWRkpuVGtOM01Fd3pVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх