EN|RU|UK
 Политика Украины
  7408  102

 Террористы планируют захватить зерновые склады на Луганщине, - минагропрод

Вооруженные группировки планируют захватить зерновые склады, расположенные в Луганской области и принадлежащие Аграрному фонду.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минагропрода. "Для недопущения захвата зерновых складов Аграрного фонда в Луганской области, Минагрополитики обратилось в Генеральную прокуратуру, СБУ, МВД, Государственную пограничную службу, Государственную таможенную службу, Совет национальной безопасности и обороны с просьбой предпринять все возможные меры", - говорится в сообщении.

Смотрите: Лаврову не нравится, что Порошенко называет боевиков на Востоке Украины "террористами" и "сепаратистами". ВИДЕО

Как отмечается, в последнее время в Минагрополитики поступает тревожная информация о возможном захвате вооруженными группировками зерновых складов, расположенных в Луганской области и принадлежащих Аграрному фонду. Также поступает информация, что такой захват может осуществляться с целью вывоза зерна за пределы области, а именно на территорию Российской Федерации.

Смотрите: МИД: "Российские террористы в Украину проникают под непосредственным контролем спецслужб РФ". ВИДЕО

Минагрополитики отмечает, что зерно, которое хранится на зерновых складах Луганской области, принадлежит Аграрному фонду, является государственной собственностью и имеет стратегическое значение для обеспечения продовольственной безопасности страны. Также сообщается, что для урегулирования ситуации Минагрополитики обратилось с официальным письмом ко всем заинтересованным органам исполнительной власти.

Смотрите: Больница Калинина в Донецке: "В этот морг доставлено 33 трупа бойцов "Донецкой республики". ВИДЕО

"Во избежание нанесения ущерба путем незаконного отчуждения зерна, которое является собственностью государства, просим проверить информацию и принять меры, направленные на его сохранение", - говорится в письме. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что глава славянских сепаратистов предложил жителям города бежать в Россию.

Читайте: Среди раненных в Донецке террористов есть жители Грозного, Гудермеса и Москвы

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMk13VEdwUmRtUkRkekJNVUZKblRrTXJNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTWjNSRE5EQk1jbEYxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх