EN|RU|UK
 Политика Украины
  8096  90
Материалы по теме:

 Хакерские атаки на серверы ЦИК осуществлялись с территории России, - СБУ

Служба безопасности Украины установила, что большинство хакерских атак, которые осуществлялись против сервера ЦИК в день выборов президента, организовывали с территории России.

По информации пресс-службы СБУ, атаки на сервер ЦИК осуществлялись непрерывно с переменной динамикой мощности, а подавляющее количество атак проводилось с территории Российской Федерации с использованием бот-сетей, отмечает "Цензор.НЕТ".

Также СБУшники задержали группу хакеров в Киеве. Они собирались вывести из строя ряд информационных ресурсов ЦИК и поставить под сомнение результаты голосования.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД: "Российские террористы в Украину проникают под непосредственным контролем спецслужб РФ"

Два пораженных вирусами сервера были заблокированы в Виннице. Там злоумышленники создали мощную DDOS-атаку на информационные ресурсы ЦИК.

Также было обнаружено и заблаговременно обезврежено вредоносное программное обеспечение, которое было внедрено в электронную систему обработки данных. С его помощью российская сторона пыталась дискредитировать результаты украинских выборов, в частности, лидером президентской гонки с результатом в 37% собирались объявить Дмитрия Яроша. Соответствующую провокацию распространил российский телеканал ОРТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российским СМИ не удалась провокация с Ярошем, - глава ЦИК

Как сообщалось ранее, вчера сервер ЦИК упорно атаковали хакеры.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1T0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYVjBRM2N3VEROUmRFNUROREJNVkZGelRrZERaazVIUmpCTVJGRjFkRU14TUZsQ09EQktURkZ2U0hwUmJqbEhRVEJNV0ZGME9VTTBNRXhVVVhSa1F6a3dXVW80TUV0SVVXdGtRMnBtVGtOdE1FcHFVVzF1ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх