EN|RU|UK
 Политика Украины
  16292  147

 США и другие западные страны должны оказать Украине военную помощь летального характера, - "Wall Street Journal"

Пока Москва продолжает оккупировать Крым и сеять хаос на востоке Украины, нет никаких причин для нормализации отношений с Кремлем, пишет "Wall Street Journal".

Газета "Wall Street Journal" во вторник, 27 мая призвала США и другие западные страны оказать Украине военную помощь летального характера, мотивируя это тем, что лидирующему в президентской гонке Петру Порошенко необходимо защищать независимость Украины от российских атак, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Голос Америки".

"Прошедшие в Украине выборы устранили для США и Европы поводы для того, чтобы продолжать отказывать Украине в летальной военной помощи, - говорится в газетной редакционной статье. - В течение двух десятилетий армия Киева не получала должного внимания, и теперь демонстрирует неровные успехи в борьбе с бойцами ополчения, лучшие из которых вооружались и проходили подготовку в России. Франция продает России боевые корабли типа "Мистраль", но при этом Запад отказывается помочь дружественной демократической стране защитить себя от агрессии".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Среди раненных в Донецке террористов есть жители Грозного, Гудермеса и Москвы

Газета отмечает, что вероятность возникновения гражданской войны в Украине вполне реальна, и решение в виде создания федерации возможно только при условии, что Киев восстановит действенный контроль над своими границами.

"США и ЕС могут помочь новому президенту Украины введением дополнительных санкций для усиления давления на Москву, - пишет "Wall Street Journal". - Пока Москва продолжает оккупировать Крым и сеять хаос на востоке Украины, нет никаких причин для нормализации отношений с Кремлем".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Луганщине террористы возле своего блокпоста расстреляли автобус с людьми и автомобили - есть жертвы, - СМИ. ВИДЕО

По мнению газеты, Россия хочет расширить сферу своего влияния в Европе и превратить Украину в очередного "авторитарного сатрапа".

"Воскресное голосование показало, что украинцы хотят быть вместе с Западом и вместе с тем - мирно сосуществовать с Россией, - резюмирует газета. - И теперь перед Западом стоит нравственная задача - поддержать этот выбор".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх