EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6126  47

 “Горит лес под Славянском, но боевики не пропускают пожарных", - глава Гослесагентства

В Гослесагентстве отмечают, что действия террористов в Донецкой и Луганской областях препятствуют тушению лесных пожаров.

Государственное агентство лесных ресурсов Украины обратилось к террористам с призывом не мешать пожарным и лесной охране тушить пожары в лесах Донецкой и Луганской областей в связи с высокой пожарной опасностью в этих регионах. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил глава агентства Валерий Черняков, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

"В ближайшие дни в Украине будет очень высокая температура, более 30 градусов. Такая погода создает благоприятные условия для лесных и степных пожаров. ... Большая проблема сейчас в Луганской и Донецкой областях, где практически парализована работа наших управлений. ... Мы просим тех неизвестных людей - не трогайте пожарные машины. Они не воюют, но они спасают леса", - сказал Черняков.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Луганщине террористы возле своего блокпоста расстреляли автобус с людьми и автомобили - есть жертвы, - СМИ. ВИДЕО

По его словам, в весенне-летний период угроза возникновения пожаров в лесах значительно увеличивается. Наиболее сильно лесные пожары затрагивают восточные и южные области Украины.

Черняков сообщил, что на данный момент горит лес под Славянском, однако пожарную службу не пропускают для тушения пожара: "Горит лес под Славянском, но не пропускают людей тушить пожар. Мы понимаем, что лес может сгореть полностью. Мы обращаемся к тем людям, которые там есть, ведь они должны понимать, что война войной, но лес должен остаться".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке вооруженные террористы "ДНР" пришли в несколько школ за помощью для раненых: детей эвакуировали

Он отметил, что ведомство старается максимально преградить дорогу для людей и машин, чтобы они не попали в радиус распространения пожара. Кроме того, по словам Чернякова, часть дорог в лесах заминирована террористами и украинскими военнослужащими, что также мешает работе лесной охраны и пожарной службы.

Черняков в ходе пресс-конференции обратился к Антитеррористическому центру, который проводит операцию в Луганской и Донецкой областях, с просьбой согласовывать действия с лесными службами, чтобы не допустить распространения пожаров: "Мы обращаемся к Антитеррористическому центру, чтоб он согласовывал действия с нашими лесными предприятиями, и пропускали людей и машины для тушения пожаров. Я понимаю, это небезопасно, но мы тоже должны выполнять свою работу".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке мы увидели войну: была интенсивная перестрелка, жители в панике вывозили своих детей, - польская журналистка

Также Черняков подчеркнул, что для ликвидации лесных пожаров Гослесагентство предлагает Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, Министерству внутренних дел, пограничной службе наладить более тесное совместное сотрудничество, в том числе, проводить мониторинги пожарной безопасности в лесах Донецкой и Луганской областей.

По данным Гослесагентства, представленным в пресс-релизе, с начала года по состоянию на 27 мая в лесах было ликвидировано более 260 пожаров на площади 98 га. В частности, в лесах Донецкой и Луганской областей был ликвидирован 51 пожар на площади 20 га.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXgyVVhSa1IwSm1Ua012TUV3M1VYUjBRM2N3V1VJNE1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0daT1EyZ3dUSFpSYzA1RGVUQlpMMUYyWkVkQ01FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх