EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  38158  169

 На Луганщине террористы возле своего блокпоста расстреляли автобус с людьми и автомобили - есть жертвы, - СМИ. ВИДЕО

Под Новоайдаром на Луганщине террористы автоматной очередью обстреляли автобус и автомобили, которые не остановились возле блокпоста боевиков.

Автобус, выполнявший рейс Луганск-Северодонецк, попал под обстрел террористов в районе железнодорожного переезда в Новоайдаре. Информацию об этих событиях, как отмечает "Цензор.НЕТ", издание "Сегодня в Северодонецке" получило из двух источников - со слов пассажира автобуса и местных жителей.

Загрузка видео...

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В результате вчерашних столкновений в Донецке погибли 40 человек, 2 из них - мирные жители, - мэр

Вечером 26 мая около 18.15 автобус обогнали две легковые машины. Автомобили шли на скорости примерно 100 км/час и не снизили ее перед неким блокпостом. Чей блокпост - пассажиры не поняли, но не Национальной гвардии, так как украинского флага на нем не было. С этого блокпоста по машинам вдогонку открыли стрельбу, прострелили колеса, и те остановились. Из них стали выскакивать люди и выползать раненые. Боевики в камуфляже и масках преследовали убегавших и положили их лицом на землю. После этого дали очередью перед как раз подъехавшим автобусом, и он остановился.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Луганщине уничтожен центр по подготовке террористов, - Турчинов

Водитель сказал пассажирам выбираться наружу. Пассажиры пытались укрыться, ползти, но одной из женщин пуля по касательной содрала кожу с головы, а мужчине прострелили ногу. Люди спрятались за стенами расположенного рядом кафе, и хозяин впустил их внутрь, усадив на пол, чтобы головы были ниже уровня подоконников.

Пострадали еще двое - женщина за рулем "Ланоса", оказавшегося в эпицентре событий, и местный житель. Женщине пуля попала в позвоночник и чуть позже, когда подъехала местная "скорая", ее отправили в Луганск. Местный житель получил ранение головы с вытеканием мозгового вещества. Он был доставлен в Новоайдарский ФАП, где оставлен, так как был нетранспортабелен. Однако сегодня мужчина был еще жив, состояние стабилизировалось и его тоже доставили в Луганск.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Против Украины воюют наемники из России: "Мы - "кадыровцы" - бывшие сотрудники МВД Чечни". ВИДЕО+ФОТО

Боевики бросили раненых и одного, как утверждают очевидцы, убитого в автобус, развернули его и, видимо, вернулись на свой блокпост. Автобус вел его водитель.

Северодончане смогли вернуться домой поздно вечером на «бусике», с хозяином которого договорился по телефону хозяин кафе. Почти все их вещи остались в захваченном автобусе.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxFVVhOT1IwSXdXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwU1oyUkRNVEJNTDFGelRrZEJNRXhFVW1kMFF6UXdUR1pSZGtoNlVtZGtSME13V1VSUmRHUkROekJaZWxGelpFTjNaazVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3VEdaUmRraDZVWFIwUXpFd1dVUlNaM1JEZVRCWmREZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх