EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  56832  195

 На Луганщине уничтожен центр по подготовке террористов, - Турчинов

Сегодня утром, 27 мая 2014 г., на севере Луганской области был полностью уничтожен центр по подготовке и тренировке террористов.

Об этом и.о. Президента Украины, председателю Верховной Рады Украины Александру Турчинову доложили руководители силовых структур и антитеррористической операции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Турчинова.

Читайте также: АТО будет продолжаться до тех пор, пока на территории Украины не останется ни одного террориста, - Ярема

Также сообщается, что уничтоженных боевиков готовили для проведения диверсионных операций как на территории Донбасса, так и в других регионах Украины.

Информацию об уничтожении лагеря террористов подтвердил и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Авиационным ударом уничтожен тренировочный лагерь террористов в Ясенах Луганской области", - сообщил она на своей странице в Facebook.

По данным военной разведки и разведки МВД, это был главный учебный лагерь, где на протяжении последних двух недель постоянно проходило подготовку от 300 до 500 боевиков, пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. "Это была не начальная военная подготовка - этот лагерь работал для боевого слаживания воинских подразделений и малых групп террористов. Боевики, которые там занимались уже имели индивидуальную подготовку и опыт военной службы. Откровенно говоря, существование лагеря было самым наглым вызовом и провокацией. Он размещался за пределами населенного пункта, в 500-700 метрах от границы с Россией. Причем граница на этом участке не демаркирована, и визуально не различима.


С российской стороны на этом участке границы наблюдалась концентрация войск и осуществлялось снабжение боевиков. По данным разведки, лагерь мог прикрываться переносными зенитными ракетными комплексами, а также ПВО российских войск. Посылать туда армейские вертолеты Ми-24 было рискованно. Рассматривались различные варианты ликвидации лагеря, но приказ на поражение должен был дать Турчинов, потому что главный риск заключался в том, что в случае случайного поражения бомбами и ракетами российской территории, Путин мог использовать это как повод для военного вторжения. Беспрецедентная явка украинцев на выборы легитимизировала власть и развязала руки. Сегодня в 5.00 по лагерю Ясены нанесен ракетно-бомбовый удар истребителями-бомбардировщиками. Результаты удара уточняются. В любом случае - это хороший сигнал - служить террористам в Украине становится очень опасным и невыгодным делом.

И.о. Верховного Главнокомандующего Александр Турчинов отдал приказ Генштабу и военно-воздушным силам Украины наносить удары по всем обнаруженным и идентифицированным подразделениям террористов в зоне АТО", - написал Бутусов.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwRVVYVTVSMDB3V1ZSUmMwaDZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXAyVW1jNVEzb3dURVJSZG1SSFFqQk1jRGd3U25aU1p6bERlakJNUkZGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх