EN|RU|UK
 Политика Украины
  16681  61

 Ограбленная Януковичем экономика, террористы и агрессивный Путин - то, ради чего Порошенко пропустит "медовый месяц", - "Foreign Policy"

Новый президент Украины получит в наследство от своего предшественника Виктора Януковича страну с ограбленной экономикой, террористами и агрессивным соседом в образе России и Владимира Путина.

Поэтому новому лидеру придется пропустить "медовый месяц" и начать активно заниматься насущными проблемами. Об этом пишет сегодня издание "Foreign Policy", отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на ТСН. Прежде всего, замечает обозреватель, придется иметь дело с террористами в Донецке и Луганске, с которыми украинские силовики безуспешно борются уже на протяжении нескольких месяцев.

Более активное наступление на так называемые ДНР и ЛНР может быть опасным, поскольку может вызвать новую волну военной агрессии России, которая пообещала "защищать русскоязычных" в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко признает весь мир. Шизофреников в России мы не учитываем, - Чорновил

"Украине придется пройти через конституционную реформу, которая предусматривает глубокую децентрализацию. Это будет в каком-то смысле заменой федерализации", - считает аналитик Банка Америки Вадим Храмов.

Однако за активностью террористов на Востоке Украины стоит другая проблема Украины - Владимир Путин. Издание пишет, что Порошенко уже заявил, что хотел бы начать диалог с Москвой. На это министр иностранных дел России ответил одобрительно.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В каждом министерстве Украины будет работать консультант из ЕС, - Яценюк. ВИДЕО

"Мы готовы к диалогу с представителем Киева, с Петром Порошенко", - цитирует издание Лаврова.

Несмотря на заявления Кремля, эксперты убеждены, что Россия и в дальнейшем будет пытаться сделать жизнь невыносимой.

"Россия будет ждать, пока напряжение снизится, и ждать от Порошенко договоренностей. То есть Кремль интересует, что он может предложить за нормализацию отношений с Россией", - убежден эксперт Standard Bank Group Тим Эш.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк исключает переговоры с Россией без участия ЕС и США: "Сядешь за стол вдвоем - обязательно надурят"

Кроме того, Порошенко придется с первых же дней на посту президента иметь дело с главным "наследством" от Януковича - разоренной экономикой Украины.

Российский "Газпром" пытается шантажировать Киев большими долгами за газ. В это же время Янукович в последние дни своего президентства продал России ценные бумаги Украины на три миллиарда долларов. Все это станет головной болью для нового президента.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх