EN|RU|UK
 Общество
  10180  68

 Эксперты назвали перспективные специальности для выпускников 2014 года

в образование education group seg swiss швейцарии

Одной из самых перспективных областей трудоустройства — как с точки зрения оплаты труда, так и возможностей для самореализации — является индустрия международного гостеприимства.

Об этом сообщают эксперты международного образовательного агентства DEC education, подводя предварительные итоги вступительной кампании в зарубежные университеты, которая завершится в июне.

Около 15% клиентов компании, поступающих на программы высшего образования, остановили свой выбор на престижных специальностях в сфере управления отелями, ресторанами, курортами, спа-центрами, туристическими и ивент-агентствами.

Причины такого выбора не случайны. По оценкам украинских экспертов, сфера обслуживания сегодня занимает третье место по востребованности специалистов (1-е - IT и технические специальности, 2-е - агросектор) и входит в топ-5 самых высокооплачиваемых профессий. Схожая ситуация наблюдается и в Европе, а по прогнозам Всемирной туристской организации, к 2020 году туризм, гостинично-ресторанная сфера и индустрия развлечений будут лидировать по генерации дохода и количеству занятых работников в мире. Международный совет по туризму и путешествиям прогнозирует рост этого рынка на 23%: с 249 млн. рабочих мест в 2012 году до 323 млн. в 2021-м.

«Роскошные отели и курорты - внушительный сектор индустрии международного гостеприимства. Известные сети элитных отелей Hyatt, IHG, Marriott, Rezidor активно расширяются и ежегодно открывают новые отделения. Их порядки и требования, престиж и авторитет, а также карьерные и финансовые перспективы мотивируют поступать наших студентов именно на гостиничное дело», - подчеркивает руководитель отдела высшего образования агентства DEC education Елена Барильская.

«Как родина отельного бизнеса Швейцария лучше всего подходит для получения образования и опыта работы в области международного гостеприимства. Крупнейшей в стране группой специализированных учебных заведений является компания Swiss Education Group ( SEG ), эксклюзивным представителем которой в Украине является наше агентство. В группу входят 5 высших школ и институтов, которые готовят специалистов гостиничных служб и управляющих для отельного, ресторанного и курортно-развлекательного бизнеса», - добавляет Барильская.

По словам регионального менеджера Swiss Education Group в странах Восточной Европы Горана Йорданова, более 90% студентов SEG - иностранцы, представляющие свыше 115 национальностей. «На выбор им сегодня доступны программы бакалавриата (BA) в сфере организации отельных служб и сервисов, ивент-менеджмента, туризма, кулинарии, а также степени бакалавра делового администрирования по управлению отельно-ресторанной и курортной индустриями», - добавляет господин Горан Йорданов.

«Стоит отметить, что выпускники 2014 года еще могут успеть поступить на некоторые программы сентябрьского набора в SEG. Нужно только подать документы на поступление до конца июня», - заключает представительница DEC education.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsRVVYTk9RM2d3VERkU1ozUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх