EN|RU|UK
 Политика Украины
  32926  81
Материалы по теме:

 Путин будет продолжать "дожимать" Украину всеми доступными ему средствами, - Белковский

Новому украинскому президенту необходимо в сжатые сроки сформировать максимально дееспособную команду из представителей самых разных политических групп украинского общества и иностранных консультантов.

Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал российский политолог, социолог, публицист, политический консультант Станислав Белковский, передает Цензор.НЕТ.

"Главное - создать некий аналог плана Маршалла, то есть план масштабной экономической и политической помощи со стороны США и Евросоюза, который позволил бы трансформировать Украину в национальное государство европейского образца, независимо от позиции официальной России и Владимира Путина", - сказал политолог.

По его мнению, российский президент будет продолжать "дожимать" Украину.

"Нужно отказаться от иллюзий и понять: Владимир Путин будет продолжать дестабилизировать ситуацию и дожимать Украину всеми доступными ему средствами. Потому Украине необходима некая политическая стратегия, которая способствовала бы нейтрализации подобных усилий со стороны президента России", - сказал Белковский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Белковский рассказал о железном плане Путина: Сейчас он тактически маневрирует

Политолог озвучил также первые шаги, которые, по его мнению, должен сделать новоизбранный президент Украины.

"В первую очередь необходимо провести конституционную реформу в направлении парламентско-президентской республики. В том числе с приданием русскому языку официального статуса в тех регионах, где это будет поддержано областными советами. Тем самым вопрос языка раз и навсегда будет снят с повестки дня", - отметил эксперт.

По мнению политолога, лидер президентских гонок обязан также уделить особое внимание тому, что происходит на востоке Украины.

"Порошенко должен скорректировать стратегию антитеррористической операции на востоке Украины и нейтрализовать лидеров сепаратистов. До сих пор этого не происходило. Были масштабные силовые акции, которые привели к жертвам среди мирного населения, но лидеры сепаратистов совершенно не пострадали, наоборот - капитализировались", - подчеркнул политический консультант Белковский.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGclpFTXhNRXgyVVhWMFF5c3dURXhTWjJSRE5qQk1hbEYxV0hwUmJqbERLekJaUkZGMmRFZEpNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVvdlVtYzVSME13VEdwUmRsTTRkakJNVEZKcE9VTjRNRXczVW1kT1IweG1Ua00yTUV4RVVYWmtRekF3VEdwUmRFNURkekJaU2pnd1NreFJiMGg2VVc0NVIwRXdURmhSZERsRE5EQk1WRkYwWkVNNU1GbEtPREJMWWxGdFRrTmg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх