EN|RU|UK
 Политика Украины
  4805  13

 Журналистов Бондаренко и Осовского не отпустили из захваченной луганской CБУ

В СМИ распространилась информация об освобождении захваченных накануне журналиста сайта «Обзор» Вячеслава Бондаренко и стримера «Spilno TV» Максима Осовского, со ссылкой на комментарий в фейсбуке глава пресс-службы Луганского управления внутренних дел Татьяны Погукай. Команда «Восток-СОС» поддерживает связь с семьями похищенных журналистов. На данный момент дома Максим и Вячеслав не появлялись, на связь не выходили, телефоны их по-прежнему отключены.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на informator.lg.ua. Сайт просит СМИ и всех, кто следит за ситуацией, не распространять дезинформацию, поскольку это мешает вести переговоры по освобождению заложников. Команда «Восток-СОС» следит за ситуацией и будет информировать обо всех новостях на сайте informator.lg.ua. Бондаренко и Осовский 25 мая работали на севере Луганской области, проводя съемки на избирательных участках. Автомобиль, в котором они возвращались в Луганск, был остановлен для досмотра на пророссийском блокпосте в городе Счастье. «Ополченцы» заинтересовались видеокамерами и оборудованием для интернет-трансляций, найденными в салоне автомобиля. Журналисты были сопровождены в здание луганского СБУ «для выяснения». Таксист, перевозивший луганских журналистов через несколько часов был освобожден, а Бондаренко и Осовский до сих пор находятся в плену.

Смотрите: "Председатель ДНР" Пушилин сбежал с большой сумкой. ФОТО

По нашей информации, сначала их пытались обвинить в шпионаже в пользу «Правого сектора» и сил АТО, однако, осознав несостоятельность этой версии, стали предъявлять претензии к содержанию их журналистских материалов. Журналистам угрожали за то, что в их статьях и комментариях звучала критика действий пророссийских сил. Очевидцы сообщили, что Вячеслав Бондаренко сильно избит. Вооруженные «ополченцы» сегодня днем приходили в редакцию луганского издания «Обзор», где работает Вячеслав, для того, чтобы скопировать информацию с его рабочего компьютера. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что режиссер Юров и художник Грищук уже более месяца в плену у террористов.

Смотрите: АТО в Донецке: бои в городе продолжаются, а дончане прячутся от пуль по домам. ВИДЕО

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYwZEVkRU1GbEVVWFprUTNjd1RIWlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa00yTUV4Q09EQk1abEZ6VGtNM01FdzNVWFIwUXprd1RHcFJkVzU2VVhRNVEzY3dXVmhSYzNSRGR6QlpTamd3VEM5UmRUbERNVEJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх