EN|RU|UK
 Политика Украины
  87006  513

 Аэропорт Донецка под контролем силовиков. Потери террористов - 32 убитых

боевики

Украинские войска полностью восстановили контроль над территорией международного аэропорта "Донецк"

По данным источников "Цензор.Нет", близких к руководству Верховной Радой, украинские войска полностью восстановили контроль над территорией международного аэропорта "Донецк".

Ночью отряды боевиков из Чечни и России захватили здание нового терминала аэропорта. На крыше здания была установлена зенитная пулеметная установка, стрелки с переносными зенитными ракетными комплексами, а также снайперы и пулеметчики. Бандиты обстреляли заходивший на посадку гражданский самолет. Украинское командование потребовало немедленно освободить территорию аэропорта, и предупредило о последствиях. Однако террористы использовали время ультиматума для организации обороны и минирования нового терминала аэропорта.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Силы АТО в Донбассе убили свыше 100 террористов, - источник

По истечении срока ультиматума, Военно-воздушные силы Украины нанесли серию ракетных ударов с применением высокоточного оружия по огневым точкам террористов, с которых велся огонь по гражданскому самолету. Под прикрытием ракетно-пушечного огня фронтового истребителя МИГ-29 и боевых вертолетов Ми-24, на территорию аэропорта высадился армейский спецназ, который провел зачистку. Сопротивление террористов подавлено. В настоящий момент аэропорт "Донецк" находится под полным контролем украинских сил. Потери террористов уточняются. Потери военнослужащих Украины в аэропорту "Донецк" - 1 раненый. Это единственная потеря всех украинских сил, принимающих участие в Антитеррористической операции в течение 26 мая. Во время бегства террористов из аэропорта произошла серия взрывов - вероятно, они подрывали здание нового международного терминала "Донецк", чтобы вывести из строя управление и функционирование аэропорта. В результате аэропорт пришлось полностью закрыть для приема регулярных авиарейсов.

По данным источников "Цензор.Нет" в МВД Украины, установленные на этот час потери террористов составляют 32 убитых из состава чеченского батальона, называющего себя батальон "Восток" и подразделения российских казаков. Городские больницы Донецка переполнены ранеными террористами.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: АТО в Донецке: бои в городе продолжаются, а дончане прячутся от пуль по домам. ВИДЕО

Антитеррористическая операция в Донецке продолжается.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVRONlVXdE9Remt3V1V4UmRVNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdXVWhTWjNSRE5EQlpabEYwWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXd2VVhSa1IwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPSFpNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLUkZGMU9VZE5NRmxVVVhOSWVsRnZaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх