EN|RU|UK
 Политика Украины
  6327  228

 Украина может выплатить России $2 млрд за газ до 29 мая, – комиссаром ЕС по вопросам энергетики Эттингер

До 1 июня стороны могут договориться по газовым вопросам.

НАК "Нафтогаз Украины" готов выплатить "Газпрому" $ 2 млрд до 29 мая, если компании согласуют выплату - каждая с властями своей страны. Об этом заявил член Европейской комиссии, комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер, курирующий вопросы энергетики, по итогам переговоров с министрами энергетики России и Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"Мы добились сравнительно неплохого прогресса и у нас есть хорошие шансы на то, чтобы добиться соглашения до 1 июня", - заявил Эттингер, которого цитируют западные СМИ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Словакия начала процедуру соединения с ГТС Украины для реверса газа из Европы

Еще $ 500 млн "Нафтогаз" сможет выплатить к 7 июня, заявил Эттингер.

В свою очередь, глава российского министерства энергетики Александр Новак заявил, что Россия готова продолжить переговоры с Украиной по цене на газ, в случае погашения $ 2,5 млрд до конца недели. В украинском же Минэнергетики заявили, что будут консультироваться по этим вопросам с Кабмином до среды, 28 мая.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Берлине пройдут консультации о цене на газ для Украины: Россия не исключает предоставление скидки

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWFJPUXlzd1RIWlJjek42VVdzNVEzY3dUR1pSZG5SRGVUQlpkbEYwVTBSUmRYUkRLekJNTTFKb1RrTTNNRXhxVVhWMFIwTXdXWFE0TUVvelVYTk9SMFV3V1V4UmRuUkRlakJNUkZGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх