EN|RU|UK
 Политика Украины
  71293  350

 АТО в Донецке: бои в городе продолжаются, а дончане прячутся от пуль по домам. ВИДЕО

В Донецке в районе аэропорта началась активная фаза антитеррористической операции. Авиация и десант пытаются освободить аэродром от террористов, которые на крыше оборудовали огневые позиции для снайперов и гранатометчиков, а, ближе к вечеру стрельбу уже слышно даже в центре города.

Как сообщает с места событий корреспондент ТСН, в дополнение к антитеррористической операции в Донецке начался ливень с грозой, а над городом кружат вертолеты и истребители, передает Цензор.НЕТ.

Сейчас боевые действия смещаются в сторону центра города - боевики захватили Путиловский мост. Весь район оцеплен милицией, которая не пропускает людей в зону военных действий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В донецком телецентре обустроили штаб две сотни бородатых кавказцев, - источник



донецк ато

Жители дома неподалеку Донецкого аэропорта прячутся в убежище / УНИАН


Въехать в Донецк со стороны Горловки , Константиновки , Красноармейска и Ясиноватой невозможно. В сторону аэропорта и железнодорожного вокзала движение транспорта ограничено. Рядом со зданием вокзала днем раздавались выстрелы. Два человека погибли, двое - ранены . В людных местах Донецкая вечером началась эвакуация . В Киевском районе - закрыли школы. Эвакуировали людей из торговых и бизнес -центров. Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, призвал горожан, по возможности не покидать свои дома, проявить выдержку и организованность. В городе идет активная фаза антитеррористической операции против террористов, пытавшихся взять под контроль аэропорт .



Как известно, активная фаза АТО началась в 13 часов, когда закончилось время ультиматума, который силовики объявили террористам. Официальной информации относительно потерь Нацгвардии или террористов во время активной фазы операции пока нет, операция еще продолжается, но, по данным пресс-офицера АТО, потерь со стороны силовиков нет.

Также из Донецкой области до сих пор не могут вывезти бюллетени в центризбирком, хотя речь идет лишь о 15 процентах избирателей области, которые смогли проголосовать. Доставить бюллетени в ЦИК автотранспортом рискованно, ведь на всех дорогах Донетчины - блокпосты сепаратистов. Авиатранспортом теперь также нельзя воспользоваться.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевые действия в Донецке ведутся уже в районе облвоенкомата

Согласно последним данным, к боевикам подтянулось подкрепление террористов из Славянска - выстрелы слышно теперь и в городе. Рабочий день прекратился на несколько часов раньше: на улицах города - ни людей, ни машин. По радио местным жителям сообщили, чтобы не выходили на улицу, на балконы, не стояли около окон.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх