EN|RU|UK
 Политика Украины
  3948  37
Материалы по теме:

 С нарушениями прав собственности в оккупированном Крыму вместе разберутся ГПУ, Минюст и Меджлис

Генеральная прокуратура, Министерство юстиции, правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека и представители Меджлиса крымскотатарского народа, намерены создать межведомственную рабочую группу для реагирования на нарушения прав собственности в Крыму.

Данное решение было принято 26 мая в ходе встречи в Генпрокуратуре между представителями вышеуказанных ведомств, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ. Рабочая группа будет координировать действия украинской власти в решении широкого круга юридических вопросов, которые касаются правонарушений, возникших после аннексии Крыма. В частности, посягательства на право собственности на полуострове, компенсации убытков, причиненных аннексией, и другие вопросы.

Читайте: Российский бизнес скупает предприятия в оккупированном Крыму, а с кем не договорятся - отберут согласно законам РФ

По словам исполняющего обязанности генерального прокурора Олега Махницкого, в рамках этой рабочей группы его ведомство будет представлено специально созданным самостоятельным подразделением, которое будет заниматься исключительно делами касающимися Крыма. Министр юстиции Павел Петренко подчеркнул, что сотни объектов в Крыму требуют правовой помощи и защиты, в первую очередь, из-за нарушения их прав собственности. Сумма насчитанных убытков на данный момент составляет более сотни миллионов гривен, в связи с этим Минюст подготовил специальное письмо в Европейский суд по правам человека, которое содержит обзор категорий и характер убытков.

Читайте: В Крыму началось разграбление собственности украинцев и иностранных компаний, - СМИ

Участники встречи расценили как безосновательные и незаконные штрафные санкции, примененные новой «властью» против крымских татар, которые встречали депутата Верховной Рады, одного из лидеров крымскотатарского народа Мустафу Джемилева во время его приезда в Симферополь. В Генпрокуратуре отмечают, что освобождение временно оккупированных территорий остается одним из приоритетов общественной жизни. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оккупанты оставили татар и все нацменшины Крыма без квот в органах власти, а существование Курултая и Меджлиса - под вопросом.

Смотрите: "Лояльный" член Меджлиса поспешил войти в крымскую "власть", - Чубаров. ВИДЕО

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV3M1VYTmtSMEl3V1V4UmMzUkRNVEJNTTFGMlpFTXJNRmxJVW1kMFIwMW1Ua05qTUV4WVVYUk9Rekl3VEhaUmRVNUhRbVpPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх