EN|RU|UK
 Политика Украины
  12120  135

 Еще пять европейских стран ввели санкции против России

Черногория, Исландия, Норвегия, Албания и Лихтенштейн присоединились к санкциям, введенным ЕС в отношении России.

Об этом говорится в сообщении от имени главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Би-би-си.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Берлине завершился второй раунд газовых переговоров Украина-ЕС-Россия

Черногория и Исландия являются странами-кандидатами на вступление в ЕС, Албания - потенциальным кандидатом, а Норвегия и Лихтенштейн - членами Европейской экономической зоны и Европейской ассоциации свободной торговли. Эти государства объявили о введении визовых и экономических ограничений в отношении российских чиновников, бизнесменов и компаний, которые входят в "черный список" Евросоюза.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новые санкции ЕС коснутся импорта из России: от икры и мехов до нефти и газа

"Они будут обеспечивать соответствие их национальной политики решениям Совета. ЕС принял во внимание эти обязательства и приветствует их", - говорится в заявлении Эштон. В последний по времени "расширенный" санкционный список Евросоюза вошли, в числе прочих, руководитель администрации президента России Вячеслав Володин, командующий воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов и председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.



VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcEVVWFU1UTNnd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTbXBTWjJSRE56Qk1SRkYyWkVNd01FeHFVbW96ZWxGdE9VTTBNRmxZVW1kMFF6RXdURE5TYVU1SFF6Qk1XRkYxWkVNNVprNURaREJNTjFKblRrTjVNRXhZVVhNNVF6UXdXVGs0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTI0d1RGaFNaMDVET1RCTU4xRnpPVU1yTUZsRVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх