EN|RU|UK
 Политика Украины
  25063  232

 Российским СМИ не удалась провокация с Ярошем, - глава ЦИК

Председатель Центризбиркома Михаил Охендовский назвал поданную российскими СМИ информацию о якобы победе лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша на выборах Президента Украины провокацией.

Об этом он заявил журналистам на брифинге в ЦИК в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Действительно, по мнению наших коллег, готовились определенные провокации, в том числе с использованием сайта Центральной избирательной комиссии. Но поскольку осуществить взлом самой системы и получить противозаконный доступ к нашему веб-сайту определенные группы лиц не смогли, другие группы лиц, по моему мнению, просто выполнили свою часть задачи по размещению соответствующей информации со ссылкой на сайт Центральной избирательной комиссии", - сказал он.

Читайте также: "Облажались по полной", - Немцов о российской пропаганде

Охендовский отметил, что эта ситуация дает возможность сделать определенные выводы относительно широкого круга лиц, которые могли быть причастны к попыткам взломать систему «Выборы» и помешать ее деятельности.

В то же время он заверил, что все атаки были неудачными, и система работает в надлежащем режиме.

Смотрите также: Геббельс-ТВ в ударе: Первый канал показал россиянам, что в Украине побеждает Ярош. ВИДЕО

Напомним, вечером после завершения голосования на выборах Президента Украины российский «Первый канал» сообщил о победе Дмитрия Яроша с поддержкой в 37% голосов избирателей.

Источник в СБУ сообщил агентству, что за 40 минут до выхода сюжета ОРТ в эфир было обезврежено вирусное программное обеспечение, которое должно было сработать на сайте ЦИК в период подсчета голосов, показав победу Яроша с 37%.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua00zTUV3M1VYUjBSMDFtVGtOb01FcDZVVzFJZWxGd2RFTlpNRXB3T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх