EN|RU|UK
 Политика Украины
  22882  96

 Командир 51-ой бригады, расстрелянной под Волновахой, слег с инфарктом. Идет следствие, - журналист

Командиру 51- механизированной бригады полковнику Владимиру Яцкиву руководство Украины приказало лично сопроводить тела 17 убитых военнослужащих бригады на базу в Ровно.

Об этом пишет в Фейсбуке главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Читайте также: Количество погибших в бою под Волновахой возросло до 17: еще 5 раненых в тяжелом состоянии, - Минздрав


"Эти 17 парней и более 30 их раненых товарищей стали жертвами побоища, организованного российскими диверсантами под Волновахой. Очень правильное решение. Я не знаю к какой мере ответственности должен быть привлечен командир воинской части, где целое подразделение без боя расстреляли, как туристов в походе, - пишет журналист. - Я не знаю, как объяснить, что в течение двух суток на блокпосту под Волновахой не были приняты элементарные меры к обеспечению безопасности военнослужащих в зоне боевых действий".

Журналист пишет, что в воинском уставе Украины следует записать: командир первым идет в атаку, и командир лично сопровождает тела погибших бойцов: командир - это великая ответственность за множество жизней и множество судеб.

"К сожалению, полковник Яцкив не выдержал уготовленного ему испытания. Выйдя из самолета, он сразу уехал с сердечным приступом в реанимацию военного госпиталя. У полковника не хватило профессионализма, чтобы научить своих солдат рыть окопы и караулы, и не хватило выдержки отвечать за эту халатность", - пишет Бутусов.

По данным "Цензор.Нет", полковник Яцкив снят с должности командира бригады, рассматривается вопрос о его увольнении с воинской службы, прокуратура проводит расследование обстоятельств трагедии под Волновахой.

"Я надеюсь, что с этой историей ознакомятся все командиры частей и подразделений наших силовых структур", - пишет журналист.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх