EN|RU|UK
 Политика Украины
  2180  6

 Похищенные боевиками в Луганске журналисты живы и находятся в здании УСБУ, - пресс-секретарь "ЛНР"

Захваченные ночью в Луганске стример Spilno.tv Максим Осовский и редактор сайта Obzor.lg.ua Вячеслав Бондаренко живы и находятся в захваченном террористами здании УСБУ.

Как сообщила "пресс-секретарь" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Оксана Чигрина, журналисты были задержаны боевиками "армии Юго-Востока" за съемку блокпостов в Луганской области без разрешения на это.

"Если бы у журналистов была аккредитация, их бы не задержали", - заявила Чигирина корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луганские боевики похитили двух журналистов

Также террористы не исключают, что журналисты таким образом могли собирать данные о количестве боевиков с целью передачи их силам АТО.

Напомним, ночью 26 мая Бондаренко и Осовский возвращались из Новоайдара и Кременной, где работали в ходе проведения президентских выборов. Ни Осовский, ни Бондаренко никогда не участвовали в силовых акциях. По информации, которую успели сообщить задержанные, боевики их везли на автомобиле в захваченное террористами здание управления Службы безопасности Украины в Луганской области.

Смотрите также: "Боронити Україну будемо до самої Москви. Вони перші почали" - мобилизованные украинские солдаты под Славянском. ВИДЕО

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYwZEVkRU1GbEVVWFprUTNjd1RIWlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa00yTUV4Q09EQk1MMUYyZEVkR01FeHFVbWxrUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EySXdXVkJSY3psRGR6Qk1NMUpuWkVNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх