EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7479  115
Материалы по теме:

 Дальнейшего обесценивания гривни не будет, - Шлапак

Правительство Украины располагает всеми возможностями не допустить волатильности на валютном рынке и дальнейшего обесценивания гривни, сообщил сегодня журналистам министр финансов Украины Александр Шлапак в ходе церемонии подписания кредитных договоров со Всемирным банком.

«Могу вас заверить, что у нас есть все возможности ни в коем случае не добавлять волатильности и срыва курса с точки зрения его повышения», - сказал Шлапак, отвечая на вопрос, возможно ли дальнейшее подорожание доллара на валютном рынке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По словам министра, расчеты для бюджета, предполагающие средний курс гривни к доллару на уровне 10,5 грн/долл. по итогам года, остаются неизменными, и в дальнейшем гривня должна укрепиться. «Сейчас курс 12, ожидаем, что будет немного легче далее», - добавил Шлапак.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Доллар на межбанке подорожал до 12,10 гривен


Министр пояснил, что Украина впервые сталкивается с военной агрессией, которая «вымывает» средства из банковской системы. «Как только немного успокоится ситуация с нашим конфликтом (на востоке Украины. - Ред.), я уверен, что мы сможем в дальнейшем опустить курс», - сказал Шлапак.


Министр не уточнил, до какого уровня будет укрепление гривни, сообщив, что этот вопрос будет еще обсуждаться, но по его словам, курс на уровне 10,5 грн/долл. позволяет сбалансировать внешнюю торговлю товарами и услугами.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrdlVYRk9RemN3VEVSUmRqbERkekJNYjNaTU9VTjVNRXhFVVhVNVIwOHdXVXhSYzBoNlVYTTVSMEV3VEdwUmMzUkRPVEJaT1Rnd1NqTlJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх