EN|RU|UK
 Политика Украины
  7005  37

 Сепаратистские тенденции в Украине не такие сильные, как заявляют некоторые, - эксперт на страницах "Financial Times"

Успешные выборы президента Украины не означают, что с этого момента в стране ситуация станет стабильной. Это лишь первый шаг к стабилизации.

По мнению председателя Мюнхенской международной конференции по вопросам безопасности Вольфганга Иншигера, ближайшие дни станут для Украины наиболее важными и решающими, начиная с февраля. Поскольку новому президенту и его правительству придется решать экономические проблемы Украины, а главное - успокоить террористов на Востоке. Об этом он пишет на страницах "Financial Times", отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на ТСН.

"Кризис в Украине запутан и неоднозначен. Ясно одно: военного решения у него нет. Применение силы может быть опасным для Украины", - считает Иншингер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко: Я готов на диалог с жителями Донбасса. С террористами переговоров не будет

Он также выразил мнение, что в Украине есть все факторы для того, чтобы мирно решить конфликты на Донбассе: "Да, есть недовольство экономикой, серьезные опасения за будущее, а на Востоке страны - глубокое недоверие к центральному правительству в Киеве. Но сепаратистские тенденции вообще не такие сильные, как заявляют некоторые. Правительство знает, что оно должно начать диалог с Востоком... У нового президента есть возможность и обязанность это сделать".

При этом он добавил, что Украине будет необходима систематическая помощь от мирового сообщества. Тем более, что речь идет также о возможном членстве Украины в НАТО или ее внеблоковости. Иншингер отметил, что существует идея о финской модели для Украины, согласно которой она станет членом ЕС, но не будет членом НАТО.

"Однако подобная финская модель также должна означать, что Украина будет иметь принципиальную свободу выбора. Мы не должны ставить подпись под соглашением, навсегда отказавшись от членства в ЕС и НАТО для Украины, поскольку это идет вразрез с западными принципами и политикой. Но устроит ли Россию такая финская модель?" - подчеркивает Иншингер.

После успешных выборов есть основания для осторожного оптимизма. Однако голосование - это лишь начало пути, который нужно пройти Украине.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх