EN|RU|UK
 Политика Украины
  1135  19
Материалы по теме:

 Французские дипломаты похвалили организацию президентских выборов в Украине

Французские дипломаты на встрече с Министром Кабинета Министров Украины Остапом Семераком отметили замечательную организацию президентских выборов в Украине 25 мая.

Во встрече с Министром Кабинета Министров сегодня, 26 мая, приняли участие Ален Реми, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине, Эр и к Фурнье, руководитель Департамента Европы МИД Франции, Дидье Ле Бре, руководитель Антикризисного Центра МИД Франции, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

Также читайте: В день выборов зафиксированы попытки поджогов и сообщения о минированиях участков, - ГосЧС

«Спасибо вам за абсолютно прекрасную организацию выборов. Это действительно был самый высокий уровень организации. Мы наблюдали за избирательным процессом в Харькове. И мы не имели ни одного сообщения о нарушениях», - отметили дипломаты.

Иностранные гости также подчеркнули, что они имели встречу с французскими бизнесменами, которые работают в Украине. "Наши бизнесмены теперь уверенно смотрят в будущее", - сказали французские дипломаты.

Министр Кабинета Министров в свою очередь поблагодарил за высокую оценку выборов. «Приятно слышать положительные отзывы организации избирательного процесса. Тем более, что вы их делаете, исходя из стандартов Европейского Союза», - отметил Семерак.

Также читайте: Порошенко не собирается менять Яценюка на должности премьера. ВИДЕО

Чиновник напомнил, что в Правительстве работала группа, которую возглавлял П ервый вице-премьер Виталий Ярема, что объединяла и координировала действия силовиков для максимального обеспечения безопасности выборов. По его словам, Премьер-министр Арсений Яценюк лично уделял внимание организации выборов, предотвращению угроз и срыва выборов.

Министр рассказал также о реформах, которые Правительство Украины внедряет: борьба с коррупцией, облегчения ведения бизнеса, работа над децентрализацией власти. Остап Семерак отметил также реформирования избирательной системы.

Также читайте: ЦИК обработал 70% протоколов: за Порошенко проголосовало 53,47%

«Даже если мы говорим о выборах, то это тоже реформы, потому что на этих выборах не было никакого влияния административного ресурса и фальсификаций. Это то, что хотят видеть наши граждане», - подчеркнул чиновник.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1T0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYVjBRM2N3VEROUmRFNUROREJNVkZGelRrZERaazVEVXpCTFFqZ3dTaTlTWjA1RE1UQk1abEYxVGtNd01FeFlVWFprUjBObVRrTnRNRXBxVVcxdWVsRndUa2RCTUV4RVVYWmtSMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх