EN|RU|UK
 Политика Украины
  23264  226

 Янукович: Спецсредства к активистам Майдана были применены только после сожжения сотрудников "Беркута"

Отстраненный Верховной Радой Президент Украины Виктор Янукович вновь призвал немедленно вывести войска из Донбасса и Юго-Востока Украины.

Об этом идет речь в его заявлении, распространенном российским информационным агентством ИТАР-ТАСС, передает Цензор.НЕТ.

"Первое и главное сейчас, что нужно сделать, именно сейчас и немедленно, это - остановить кровопролитную войну против собственного народа. Вывести войска из Донбасса и Юго-Востока Украины. Немедленно остановить противостояние и дать нашему народу мир и возможность матерям видеть своих детей, а детям своих отцов. Нужны решительные действия по восстановлению мира и порядка на нашей земле", - подчеркнул Янукович.

При этом, по его мнению, сейчас "европейские политики с ужасом смотрят на то, что натворили, пытаясь из корпоративной этики не замечать преступления, инфантильно ожидая благополучной развязки".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Семьи героев "Небесной сотни" приехали в Киев: многие впервые посетили места гибели родных. ВИДЕО

"Никто не может ответить, зачем и за что гибнут наши люди! Это что такую цену должен заплатить украинский народ за власть, независимо от того кто ее возглавит?" - отметил Янукович.

Он также напомнил, что всегда стремился решить конфликт только мирным путем, старался не допустить унижение той или иной части Украины, тем более кровопролития.

"Да и полицейские спецсредства, совершенно привычные и обыденные в странах Евросоюза и США были применены к радикальным митингующим только после неоднократного сожжения сотрудников "Беркута", - заметил он. - Милиционеры не стреляли в митингующих 18-20 февраля 2014 года. Но вот по сотрудникам милиции 18-19 февраля огонь вели снайперы с Майдана. Было убито 14 милиционеров и 86 ранено. Милиционеры героически стояли под огнем без оружия. Тогда ни они и ни мы еще не понимали - что они делают для страны. Они ценой своей жизни предотвращали смерти многих и ту войну, которую сейчас начала "новая власть". Вместе с милиционерами расстреливали и своих же активистов Майдана - "Небесную Сотню".

Поэтому, по мнению Януковича, до сих пор и не проводится расследование, не изымаются пули, не допрашиваются свидетели, а дела украдены.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх