EN|RU|UK
 Политика Украины
  13324  284
Материалы по теме:

 Результаты президентских выборов в Украине развеяли миф об украинском ультранационализме, - Умланд

Немецкий политолог, специалист в области русского ультранационализма, европейского неофашизма и сравнительной демократизации, доцент кафедры политологии Киево-Могилянской академии Андреас Умланд считает, что результаты президентских выборов в Украине развеяли миф об украинском ультранационализме.

Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com, передает Цензор.НЕТ.

"Для меня результаты президентских выборов не стали сюрпризом. Я для западных СМИ старался ранее подчеркнуть, что российские масс-медиа преувеличивают роль праворадикалов в Украине. Проценты, которые набрали Дмитрий Ярош и Олег Тягнибок, наглядно продемонстрировали - риторика об угрозе украинского ультранационализма гиперболизирована. Для западных обозревателей теперь станет более очевидным, что паника вокруг "Правого сектора" и "Свободы" не соответствует действительной ситуации в Украине", - сказал Умланд.

Что касается первых шагов нового президента, то, по мнению немецкого эксперта, они должны касаться подписания соглашения с Россией об "умиротворении ситуации в восточных областях", поскольку нестабильность на Донбассе подвергает опасности всю Украину.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинские выборы - свободные и справедливые, - ГУАМ

"Украине крайне важно создать благоприятные условия для инвесторов, чтобы выбраться из экономического кризиса. Сегодня главное препятствие для этого - нестабильность и частичная анархия на востоке страны. Нужно уладить конфликт, заставить Москву отозвать сепаратистов. К сожалению, один Петр Порошенко с этим не справится, понадобится активная поддержка Запада", - отметил Умланд.

Эксперт подчеркнул, что переговоры только между Украиной и Россией ни к чему не приведут, их нужно сопровождать давлением и серьезными угрозами российскому руководству со стороны Запада.

Он также считает, что в будущем сепаратисты и Кремль могут разыграть карту, мол, "голос Донбасса не услышали, мы Порошенко не избирали". "Но здесь вопрос в том, кто такие "мы". Ведь в досрочных президентских выборах участвовали кандидаты, представляющие интересы восточных областей Украины: Сергей Тигипко, Михаил Добкин. Если Россия будет настаивать на том, что Порошенко не является всеукраинским президентом, Запад подобное утверждение примет критически, так как именно Кремль несет львиную долю ответственности за то, что на востоке Украины выборы были частично сорваны", - резюмировал эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЦИК обработал 70% протоколов: за Порошенко проголосовало 53,47%

Напомним, 25 мая в Украине прошли президентские выборы.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1T0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYVjBRM2N3VEROUmRFNUROREJNVkZGelRrZERaazVEVXpCTFFqZ3dTaTlTWjA1RE1UQk1abEYxVGtNd01FeFlVWFprUjBObVRrTnRNRXBxVVcxblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх