EN|RU|UK
 Политика Украины
  3975  11

 Террористы на Луганщине используют оружие, захаченное ранее российскими оккупантами в Крыму, - Минобороны

25 мая в Новоайдарском районе Луганской области более 50 вооруженных боевиков разгромили четыре избирательных участка и пытались помешать волеизъявлению граждан путем похищения избирательных бюллетеней.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минобороны, в частности, террористы атаковали два избирательных участка в районном центре, а после - пытались скрыться с места происшествия на автомобилях.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Луганской области больше 5 тысяч вооруженных террористов. В Донецкой области их втрое больше, - Луценко. ВИДЕО

Для прекращения противоправных действий, перехвата и задержания террористов прибыл личный состав одного из батальонов территориальной обороны Вооруженных Сил Украины. В результате стремительного жесткого боя между украинскими военнослужащими и боевиками четырнадцать сепаратистов задержаны и двое уничтожены.

Вследствие хаотической стрельбы, открытой боевиками, получили огнестрельные ранения несколько местных жителей. Также ранены трое бойцов батальона территориальной обороны. В настоящее время компетентные органы проводят работу по установлению личностей террористов.

Также читайте: Неизвестные ограбили военную кафедру университета в Донецке: украли 2 пулемета, зенитные установки и другое оружие, - МВД

По предварительной информации, изъятое у террористов оружие находилось ранее на вооружении одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины, захваченных российскими военными в марте текущего года на территории временно оккупированной территории АР Крым.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYyZEVkQk1GbFFVWFIwUXpRd1RGWTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх