EN|RU|UK
 Политика Украины
  17712  353

 В российском парламенте заявляют, что "диалога с Москвой Порошенко не избежать" и "просто так кинуть Россию нельзя"

В Совете Федерации России заявляют, что Петру Порошенко на посту президента Украины придется договариваться с Москвой.

"Как бы кому ни хотелось, но диалога с Москвой господину Порошенко не избежать по самому широкому кругу вопросов, в том числе по газу. Все признают, что долг есть, и на Западе, и в Евросоюзе, и в самой Украине", - сказал замглавы комитета по международным делам верхней палаты российского парламента Андрей Климов, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс".

"Просто так кинуть Россию нельзя", - добавил сенатор.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Самый главный результат выборов в Украине - похороны плана Путина по разделу государства, - Илларионов

Климов отметил, что у РФ с Украиной "большое количество других проектов, которые необходимо либо свернуть, либо развернуть". "Ничего внятного мы пока не услышали от господина Порошенко по этой тематике", - заявил он.

Климов также уверен, что слова Порошенко о том, что весь украинский народ - за евроинтеграцию, не соответствуют действительности: "Судя по результатам Порошенко, за которого проголосовала треть избирателей от общего числа имеющих право голоса, две трети жителей этой позиции не разделяет. Не уверен, что это "европейское движение" Киева в перспективе принесет Украине плоды".Климов считает, что новому украинскому президенту "не позавидуешь".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Госдуме надеются на конструктивный диалог с новой украинской властью

"Сейчас непонятен круг его полномочий. Никто не понимает, по какой Конституции они сегодня живут, что и как новый президент должен делать", - сказал он.

Климов также раскритиковал идею о досрочных выборах в Верховную Раду. "Любые выборы - это всегда стресс для государства, а здесь при том, что творится в Украине, ситуация будет "мама, не горюй". И легких решений для господина Порошенко я не вижу".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Политики, которые до сих пор повторяют мантру о братстве русского и украинского народов, собрали 1-2%, - политолог

"Если он (Порошенко) будет полагаться только на своих спонсоров и советчиков в Вашингтоне и Брюсселе, не думаю, что ему удастся сделать то, на что рассчитывают избиратели в его стране. Тут без России никак не обойтись", - заявил Климов.

По его словам, чем раньше новый президент начнет диалог с Россией, тем лучше для Украины. "Но диалог должен быть конструктивный, и именно по тем вопросам, которые требуют безотлагательного решения", - добавил Климов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Чумка Киселева" в РФ косит всех подряд. Необходимо срочно объявлять Россию зоной пандемии, - Тымчук

В свою очередь, сенатор Сергей Цеков, представляющий Крым, заявил, что полномочия у Порошенко будут настолько урезаны, что решить сам ключевые вопросы он вряд ли сможет: "Думаю, что в составе нового правительства, которое будет формировать Порошенко, мы увидим все те же старые лица. У него нет своей команды. Его команда - это "УДАР" Кличко".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх