EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4375  41
Материалы по теме:

 Российский Центробанк "закрыл" 9 украинских банков в оккупированном Крыму

Центробанк России прекратил деятельность подразделений 9 украинских банков в непризнанной Украиной Республике Крым.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦБ Российской Федерации, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Украинские новости".

В частности Банк России прекратил деятельность подразделений следующих финучреждений: "Ощадбанк", "Марфин Банк", "Укрсоцбанк", "Укрсиббанк", "Дельта Банк", CityCommerce Bank, банк "Форум", АвтоКрАЗбанк и "Платинум Банк".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Джемилев о проектах РФ по Крыму: Бахчисарайский район хотят привязать к Татарстану, Белогорский - к Башкирии

Данное решение ЦБ РФ объясняет неисполнением обязательств указанных банков перед кредиторами (вкладчиками).

"Принятие Банком России решения о прекращении деятельности на территории Крыма и на территории Севастополя структурных подразделений вышеуказанных кредитных учреждений является основанием для приобретения автономной некоммерческой организацией "Фонд защиты вкладчиков" прав по вкладам и осуществления компенсационных выплат", - сообщает Центробанк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Медведев хочет переучивать крымских учителей истории по российским стандартам

Данные банки фактически уже прекратили свою деятельность в Крыму и не намерены ее возобновлять до окончания оккупации.

Отметим, что 6 мая Национальный банк принял постановление №260, согласно которому украинские банки должны прекратить свою деятельность в Крыму до окончания оккупации.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua040TUV4RVVYWmtRell3VEdnNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх