EN|RU|UK
 Происшествия
  5191  123

 Из-за террористов не смогли проголосовать более 80% жителей Донетчины

терроризм сепаратисты

На Донетчине вследствие угроз сепаратистов на президентских выборах не смогли проголосовать жители 23 городов области – это 81,8% избирателей.

По подсчетам местного Комитета избирателей Украины, это около 599 тысяч человек.

Проголосовать удалось 100 812 избирателям, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

Ситуация остается сложной, этой ночью оказалось, что во всех окружных избирательных комиссиях Донецкой области не работает информационно-аналитическая система "Выборы".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аэропорт Донецка приостанавливает обслуживание рейсов из-за террористов ДНР

"В связи с этим члены ОИК вынуждены проверять и считать данные из протоколов участковых комиссий вручную. Это удлиняет время приема избирательной документации на неопределенный срок", - рассказали наблюдатели из Комитета избирателей Украины.

Самая лучшая ситуация с голосованием была в Мариуполе, там открылись 203 из 216 возможных избирательных участков.

В Донецке, а также ряде больших городов области не открылся ни один участок - из-за давления боевиков из группировки "Донецка народная республика" и их агрессии против людей, задействованных в подготовке выборов.

В нескольких городах региона нападающие разгромили избирательные участки, до сих пор нет связи с главой окружной комиссии №43 (Донецк).

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYXpsREt6QlpSRkYxT1VNck1FeE1VWFYwUTNkbVRrTmhNRmxFVVhOT1F6Z3dURVJTWjNSREt6QlpSRkpuWkVNMlprNURZekJNUkZKblRrTTBNRmxRVVhZNVF5c3dUSFpTYWtoNlVXOWtRemN3VEVSUmMzUkhVREJNTTFKblpFTTJaazVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYTk9Remt3V1V4UmRVNURPVEJNTjFGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх