EN|RU|UK
 Политика Украины
  10703  197

 Нам с Россией предстоит трудный разговор, но мы можем понять друг друга, - глава МИД

Украине и России предстоит трудный путь к поиску взаимопонимания, которое было утрачено в результате агрессии РФ.

Об этом в первом интервью российским СМИ рассказал и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Проблему создали не заявления украинской власти, а действия России, которая аннексировала у нас Крым и, к сожалению, не признала главное: право украинского народа на выбор внешнеполитического курса своего государства. Нам предстоит трудный разговор, но мы можем понять друг друга", - сказал Дещица.

Отвечая на вопрос о смене правительства после выборов 25 мая, он предположил: "Законодательство не предусматривает обязательной кадровой ротации. Но Верховная Рада может сформировать новую коалицию, которая может предложить новый состав правительства. Но это, повторю, не повлияет на курс государства".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Облажались по полной", - Немцов о российской пропаганде

В частности, Дещица убежден, что успешное выполнение Соглашения об ассоциации может стать основой для дальнейших переговоров о полноправном членстве Украины в ЕС. При этом вопрос о членстве в НАТО не стоит на повестке дня.

Как сообщалось, Дещица заявил, что выборы 25 мая создали основу для полнокровного диалога с Россией, дело за их признанием Кремлем.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmJFNURNVEJaYmxGMVRrZEhNRXhCZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdVRrTlpNRXBTT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх