EN|RU|UK
 Политика Украины
  17708  67
Материалы по теме:

 На одном из избирательных участков Николаева возникла потасовка

Неизвестные люди спортивной внешности заблокировали на избирательном участке № 480 752 в городе Николаеве, по адресу ул. Парижской Коммуны, 9 двух наблюдателей Международной миссии Всемирного Конгресса Украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба организации, пишет Тиждень.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Это произошло после того, как председатель участковой избирательной комиссии (УИК) попросила покинуть участок человека, который имел поддельное удостоверение журналиста. После этого этот человек вместе с напарником устроил драку на участке и пустил слезоточивый газ", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: Мы разрушили планы наших врагов - выборы состоялись

Наблюдатели, члены УИК и доверенные лица кандидатов вынуждены были забаррикадироваться в помещении. Сейчас участок штурмуют около 20 человек спортивной внешности. Наблюдатели и члены УИК пытаются сдержать штурм.

"По телефону наблюдатели сообщили, что их угрожают убить какие-то неадекватные люди, которые уже выломили первые двери. Вторые двери они еще держат и надеются, что милиция вот-вот подъедет", - сказали в пресс-службе.

В то же время партия "Демократический Союз" опровергают подобную информацию. Политическая партия Демократический Альянс заявляет, что такая информация не соответствует действительности.

Коротко о событиях, происходивших в такой хронологии: "В 20.00, когда закончилось голосование, наблюдатель от кандидата на пост городского головы Николаева Евгении Матейчук начал снимать процесс подсчета голосов на камеру, что очень не понравилось так называемым «международным наблюдателям» с «Всемирного Конгресса Украинцев» и членам комиссии. Не зная избирательного законодательства, они требовали на съемку дополнительные документы и разрешения, потом начали толкаться, душили, выхватили из рук камеру и удалили информацию с флешки. Во время происшествия Степан был зажат и под угрозой вынужденно использовал газовый баллончик, после чего появились сотрудники милиции и надели на него наручники. Была вызвана милиция, а также на место событий приехала Евгения Матейчук с представителями своего штаба и Народного Ополчения. Был составлен протокол, после чего Степана Коханого отпустили. Следует отметить, что согласно статье 58 п. 8 Закона Украины О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов наблюдатель не вправе вмешиваться в работу избирательной комиссии, совершать действия, нарушающие ход избирательного процесса или мешают членам избирательной комиссии осуществлять свои полномочия".

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFKbmRFTTBNRmxNVW1jNVIwa3dUSEpSZFVNNGRqQk1URkpwT1VONE1FdzNVbWRPUjB4bVRrTTJNRXhFVVhaa1F6QXdUR3BSZEU1RGR6QlpTamd3U2t4UmIwaDZVVzQ1UjBFd1RGaFJkRGxETkRCTVZGRjBaRU01TUZsS09EQkxZbEZ0VGtOaFprNURaREJNYWxGMWRFTXJNRXgyVVhOT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх