EN|RU|UK
 Политика Украины
  18666  238

 Работники Lifenews были отпущены по просьбе ОБСЕ и ООН. Их связь с террористами доказана, - СБУ

"Журналисты" Lifenews были отпущены по просьбе ОБСЕ и ООН.

Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя СБУ Виктор Ягун, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

СБУ обратились послы и представители ООН и ОБСЕ. Мы пошли на встречу именно этим двум организациям", - сказал он.

Ягун добавил, что "журналисты" были официально выдворены с территории Украины, и выразил недоумение, что некоторые политики в России на этом пиарятся.

Зампред СБУ подчеркнул, что у ведомства были неопровержимые доказательства способствования российских журналистов террористической деятельности.

Читайте также: Журналисты LifeNews освобождены и отправлены из Киева в Грозный

Вместе с тем, по оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", к освобождению российских псевдожурналистов из LifeNews никто из граждан России отношения не имеет.

"Представители РФ не принимали непосредственного участия в переговорном процессе, в результате которого были освобождены пособники террористов из LifeNews", - написал на своей странице в Фейсбуке руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его данным, переговоры велись исключительно с представителями ОБСЕ и ООН. "Именно идя навстречу их просьбам, украинская сторона в качестве жеста доброй воли и демонстрации уважения к мнению международного сообщества освободила этих граждан", - подчеркнул Тымчук.
Как сообщалось, "корреспонденты" LifeNews были задержаны в Краматорске в воскресенье, 18 мая, вместе с сепаратистами при подготовке вооруженного нападения на аэродром. Впоследствии они были доставлены в Киев для допроса.

По версии Минобороны, "журналисты" входили в состав отряда ополченцев и вели подготовку к штурму. Кроме того, в СНБО заявили, что российские "журналисты" Олег Сидякин и Марат Сайченко оказывали информационное содействие терроризму.

Впоследствии задержанные сознались, что прибыли в Украину не как журналисты. В СБУ сообщили, что в действительности задержанные приехали сопровождать и освещать незаконную деятельность террористов в Славянске.

VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSU2FUbEhRVEJNTjFGemFUaDJNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmJuUkRaVEJLTVRnd1MwaFJhMlJEYW1aT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх