EN|RU|UK
 Политика Украины
  2882  13
Материалы по теме:

 В Житомире на одном из участков задержали мужчину, который пытался вынести бюллетень и испортить документацию

На выходе из избирательного участка милиционер задержал подозрительного мужчину, о непонятных действиях которого ему сообщила председатель избирательной комиссии.

Около 11.35 на одном из участков областного центра, по предварительной информации, молодой человек, получив бюллетень, зашел в кабинку для тайного голосования. Через несколько минут вышел, держа сильно измятый бюллетень в руках, и попытался его вбросить в урну для голосования, но не смог и, реагируя на замечания присутствующих, вернулся обратно к кабинке. Еще через некоторое время вышел оттуда и направился к двери избирательного участка мимо урны для голосования, сообщили Цензор. НЕТ в пресс-службе МВД Житомирской области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вооруженные боевики захватили избирательный участок на Луганщине: разбили все, забрали документацию и бюллетени

- На выходе мужчину задержал дежурный милиционер, к нему за помощью обратилась председатель избирательной комиссии. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Житомирского ГО УМВД. Во время поверхностного осмотра у мужчины был изъят чистый бюллетень и резиновый пакет с молоком, - об этом сообщил на брифинге руководитель областной милиции Юрий Демяненко.

По словам задержанного 32-летнего жителя областного центра, он собирался швырнуть жидкость в урну для голосования, чтобы испортить документацию. Однако в последний момент понял, что не сможет этого сделать. В то же время мужчина отказался объяснить, зачем собирался похитить бюллетень.

Событие соответствующим образом зарегистрировано. Проводится выяснение всех обстоятельств.
Предварительная правовая квалификация нарушения - ст. 158 (Фальсификация избирательных документов, документов референдума или фальсификация итогов голосования, предоставление ложных сведений органам Государственного реестра избирателей или фальсификация сведений Государственного реестра избирателей) ч.5 (кража или сокрытие избирательного бюллетеня) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание в виде штрафа от 3 400 до 6800 гривен или ограничение свободы на срок до 2 лет.


TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1T0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYVjBRM2N3VEROUmRFNUROREJNVkZGelRrZERaazVEVXpCTFFqZ3dTbnBSYTNSRFZXWk9RMll3V1VSUmRHUkRNekJNYWxGMFRrTXhNRXd6VW1kdWVsRndkRU5aTUVwd09EQktZbEYxVGtkRE1FdzNVWFpPUXpRd1dVRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх