EN|RU|UK
 Политика Украины
  5588  198

 Джемилев голосовал в Киеве. ВИДЕО+ФОТО

Один из лидеров крымских татар, экс-глава Меджлиса, нардеп Мустафа Джемилев проголосовал на выборах президента и выборах в местные органы власти в Киеве.

Как пишет в своем Facebook сообщество "Крымское землячество", голосование состоялось на участке №800377 в помещении Украинского колледжа имени В.А.Сухомлинского, сообщает Цензор.НЕТ. Перед голосованием Джемилев общался с прессой и рассказал о текущей ситуации в Крыму, в частности положение крымских татар на полуострове и материковой части Украины, а также о доступе крымских татар к волеизъявлению. По словам Джемилева, он уверен, что аннексирован Крым - "временное явление, и снова Крым будет в составе Украины". Также он отметил, что в результате выборов-2014 многое может измениться.

Смотрите: В Симферополе в районе компактного проживания крымских татар взорвался автомобиль. ФОТОрепортаж

"В плане стабильности, думаю, изменится. И мы, думаю, выберем очень достойного президента - среди кандидатов есть очень достойные люди", - отметил он. В свою очередь руководитель юридического управления меджлиса Тейфук Гафаров сообщил, что Меджлис крымскотатарского народа не организовал людей для участия в выборах президента Украины. "Меджлис этим не занимался. Информации о том, кто поехал голосовать и сколько этих людей - такой информации у нас нет", - сказал Гафаров. По его словам, Меджлис не принимала никаких решений об участии крымских татар в выборах. В первую очередь из-за того, что никто не мог гарантировать людям спокойного возвращения на полуостров.

Смотрите: В Мелитополе появился билборд в поддержку крымских татар. ФОТО

Вместе с тем, как сообщает "Крым. Реалии", десятки крымских татар организованно прибывшие в Херсонскую область, чтобы проголосовать на выборах президента Украины. Эти люди добрались до места голосования в поселке Новоалексеевка Херсонской колонной из примерно двух десятков автомашин. Среди активных граждан была и молодежь, и люди старшего возраста. "Не все могут позволить себе приехать сюда. Кто-то не имеет финансовой возможности, кто-то опасается преследований в Крыму из-за своих политических взглядов", - рассказала участница голосования Нияра Абдуллаева. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Джемилев и Фюле договорились о проведении Международного Форума по правам крымских татар.

Смотрите: Оккупанты свозят в Крым силовиков и автозаки: запретили использовать на митингах украинские флаги, - Джемилев. ВИДЕО



джемилев

джемилев


TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUTJVd1RISlJkWFJIUkRCTUwxRnpUa2RITUV4cVVtcDVSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUTNkTWVTOVJiRTVETWpCTVdGRjJUa00wTUV4MlVYUmtRM2xNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCTWNsRnpUa001TUV4VVVYVk9RekF3VEVSU1oyNTZVWFowUXpZd1RISlNaemxETHpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQlpURkZ6VGtkRE1FeEVVbWRPUjB4bVRrTlRNRXRDT0RCS0wxSm5Ua014TUV4bVVYVk9RekF3VEZoUmRtUkhRMlpPUTIwd1NtcFJiVzU2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх