EN|RU|UK
 Политика Украины
  17644  98

 В Мариуполе люди объединяются для голосования: "Договорились, что пойдем вместе, чтобы было не страшно..."

В Мариуполе, не смотря на угрозы сепаратистов, граждане группками приходят голосовать за президента Украины.

Так, по данным на 11:00 в выборах президента Украины приняло участие 5% жителей Приморского и Жовтневого районов, сообщили сайту 0629.ua в окружной комиссии №59, сообщает Цензор.НЕТ. В 58 округе по состоянию на 11:00 проголосовало около 7 тысяч человек, что также приравнивается к 5% избирателей. Между тем, 20 жителей бульвара Шевченко объединились, чтобы посетить избирательный участок, но проголосовать так и не смогли. "Мы специально договорились, что пойдем на избирательный участок вместе, чтобы было не страшно. Нас собралось 20 человек. Однако, проголосовать нам так и не дали", - рассказали жители города.

Читайте: В Госреестре избирателей зарегистрировано 13 тыс. переселенцев из Крыма, Луганской и Донецкой областей, - Денисова

Как оказалось, их адресов просто не нашлось в списках. Все это произошло по вине члена избиркома - женщина, испугавшись за свою безопасность, не вышла в воскресенье на работу. "Мы стали требовать, чтобы ее разыскали и забрали у нее списки, но нам отказали", - пояснили мариупольцы. Жители пошли в окружком, чтобы отстоять свои голоса. "Пусть найдут ее, заберут списки и дадут нам возможность принять участие в выборах. Пока не проголосуем, мы это так не оставим", - заявили они.

Читайте: Явка избирателей по Донецкой области составляет 4,75%: пока проголосовало более 25 тысяч человек

Издание также отмечает, что мариупольцы, идя на избирательные участки, очень осторожны. Из-за информации о возможных провокациях, они следят за всеми подозрительными личностями, которые подходят на участок, а сами ходят на участки группами. В этом убедился корреспондент, который дежурил на участках в школе №15. Кроме того, мариупольцы предупреждают друг друга через Интернет о том, где безопасно голосовать. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Докучаевске террористы заблокировали работу всех участков и грозят убийствами за возобновление голосования.

Читайте: В Донецке 40 террористов захватили гостиницу, в которой временно размещается ОГА

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх